今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

7月全省居民消费价格总水平同比上涨2.4%

来源:兰州日报 2019-08-16 02:22   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张万宏)8月15日,记者从省发改委了解到,7月份,全省居民消费价格总水平环比下降0.1%,同比上涨2.4%。1至7月平均全省居民消费价格同比上涨2.1%。

7月份,全省居民消费价格总水平同比上涨2.4%,涨幅低于全国平均水平0.4%。在统计居民消费价格指数的八大类商品中:食品烟酒类上涨5.9%、其他用品和服务类上涨2.0%、居住类上涨1.9%、医疗保健类上涨1.8%、衣着类上涨1.0%、生活用品及服务类上涨0.7%、教育文化和娱乐类上涨0.3%,交通和通信类下降1.3%。

据了解,7月份,甘肃省按照社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对困难群众继续发放价格临时补贴,以保持重要民生商品价格基本稳定。

新闻推荐

中国医院竞争力论坛兰大二院专场举行

本报兰州讯(记者王耀张丽丽实习生张苗钰)作为兰州大学110周年校庆系列活动之一,8月15日,2019中国医院竞争力论坛——兰...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(7月全省居民消费价格总水平同比上涨2.4%)


 
频道推荐
  • 直击武警平凉支队“魔鬼周”极限训练,全力锻造“尖刀利刃”
  • 全市普通高中教育教学与改革发展研讨会总结表彰大会召开
  • 行走中国 海外华文媒体高层2019甘肃行”采访团来张掖市采访
  • 国网酒泉供电公司2019年10月停电计划
  • 多坝沟胡杨峡 不一样的风景
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)