今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

7月全省居民消费价格总水平同比上涨2.4%

来源:兰州日报 2019-08-16 02:22   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张万宏)8月15日,记者从省发改委了解到,7月份,全省居民消费价格总水平环比下降0.1%,同比上涨2.4%。1至7月平均全省居民消费价格同比上涨2.1%。

7月份,全省居民消费价格总水平同比上涨2.4%,涨幅低于全国平均水平0.4%。在统计居民消费价格指数的八大类商品中:食品烟酒类上涨5.9%、其他用品和服务类上涨2.0%、居住类上涨1.9%、医疗保健类上涨1.8%、衣着类上涨1.0%、生活用品及服务类上涨0.7%、教育文化和娱乐类上涨0.3%,交通和通信类下降1.3%。

据了解,7月份,甘肃省按照社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对困难群众继续发放价格临时补贴,以保持重要民生商品价格基本稳定。

新闻推荐

中国医院竞争力论坛兰大二院专场举行

本报兰州讯(记者王耀张丽丽实习生张苗钰)作为兰州大学110周年校庆系列活动之一,8月15日,2019中国医院竞争力论坛——兰...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(7月全省居民消费价格总水平同比上涨2.4%)
频道推荐
  • 第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会盛大启幕 资深音乐人吴颂今回乡开作品演唱会
  • 著名艺术家苏孝林讲述他的敦煌梦: 《大梦敦煌》经典之路 《兰州晚报》从未缺席
  • 抢到的消费券,你花了吗? 兰州还有两批消费券6月发放
  • 甘肃省首条大樱桃现代化自动分拣生产线在天水“开工”
  • 通渭连续遭受冰雹袭击 农作物受灾严重
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏