今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

两周查获乱停放、占盲道车辆8376起 即日起 交警部门将开展集中整治

来源:兰州日报 2019-08-16 02:46   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)记者从兰州交警支队获悉,经过两周的不文明交通陋习整治,兰州市交通秩序有了明显好转,但机动车乱停放、占用盲道的交通违法却依然突出,据了解,两周来兰州市公安交警查获机动车乱停放、占用盲道的交通违法8376起。

8月15日,记者随同七里河交警大队民警首先来到兰州中心,七里河交警随机对兰州中心门前车辆在主干道、斑马线等地随意下客、乱停乱放等影响通行效率、存在安全隐患的违法现象进行整治。采访中记者看到,个别私家车随意停放在马路周边或者人行横道上,不但影响了车辆和行人的通行,而且还霸占了盲道,为执勤交警立即向这些乱停放、占用盲道的车辆进行告知,并按照交通法的规定给予处罚。经过整治,兰州中心周边的道路和人行道井然有序,道路通行率有了极大提升。

随后七里河交警兵分多路,针对辖区机动车乱停放、占用盲道的交通违法进行处罚。采访中记者看到,七里河交警一律实行先告知后处罚的原则,对乱停放、占用盲道的机动车首先进行电话告知,等车主到来后按照交通法的规定进行处罚。同时针对个别无法告知的车辆以及拒不前来的车主,实行现场拖离。同时七里河交警还对背街小巷的乱停车现象进行了整治。

采访中,七里河交警大队相关负责人告诉记者,凡是把车停在没有划定停车标志的人行道上的,都属于违法停车,尤其是占用肓道的车辆违法行为更为严重。杨宗明说,盲道是方便盲人通行的,一旦被堵住,就会对盲人市民的出行带来严重影响,也破坏了整个城市的文明形象。对于把车停在主干道、主要商业区和窗口单位的人行道上的违法停车现象,交警部门将电告车主,责令其立即前来开走,并进行处罚。

良好的交通秩序事关城市的的市容市貌,同时也最能反映一个城市的文明程度。该负责人表示,在为车辆通行保畅通的时候,也要为行人和盲人出行保畅通,即日起,七里河交警大队将在辖区范围内沿街商铺展开广泛宣传和教育,一周后,交警将针对屡教不改的现象,对违法司机进行处罚,并对占用盲道的车辆一律拖离,为行人、盲人打造安全畅通的出行环境。

新闻推荐

五一〇所:用“兰州制造”为中国航天“保驾护航”

兰州日报社全媒体记者孙理科技创新是评估一个地区和国家综合实力水平的重要标志。近年来兰州市的科技创新水平不断提升,这...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(两周查获乱停放、占盲道车辆8376起 即日起 交警部门将开展集中整治)


频道推荐
  • 打造动漫精品 树立本土品牌 地区影视动漫产业发展与打造文创IP分享会在兰举办
  • 甘肃省首部原创红色经典教育题材儿童剧《又见王二小》在兰首演
  • “声醉兰州悦动金城” 黄河之夜百日音乐大型文化展演奖项今晚揭晓
  • “绿巨人”驶入青藏高原
  • 兰州市图书馆青少年分馆 小图书管理员体验工作之苦乐
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)