今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

打造精品市政 提升城市“软实力”

来源:兰州日报 2019-08-16 02:26   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报社全媒体记者董永前)8月依然热浪袭人,行走在刚刚竣工的福利路上,平整而油黑的路面在树木掩映下向东西延伸。“今年以来,我们按照管理精细,形象精致的目标,始终坚持把打造精品市政管理,作为助力精致兰州的‘软实力’,努力使西固城区更具个性,更具神韵。”西固市政所一名工作人员说。”

一座城市的魅力,不仅体现在城市建设等硬件设施上,也体现在市容环境和秩序管理等软件方面。西固市政所始终坚持“谋”字为先、“干”子当头、“实”字托底的工作作风,持续对辖区河洪道沿线厂区、商户、民宅、小区私接混排污水现象进行巡查,并对发现的私排污水污染河道现象进行跟踪标注,制定台账后逐一进行黑臭水体封堵截流等整治工作。同时,扎实推进对城区主次干道市政雨污管网的清掏疏通力度,保障辖区有一个良好的排水管网环境,防止大雨或暴雨的时候出现城市积水和内涝,特别对一支路环行路等重点积水路段降雨污水混流截流进行整治,彻底解决了一支路环行路沿线居民雨天出行难的历史遗留问题。

“随着市区三维网络数字平台逐渐趋于完善,全所依托互联网、三维数字管理平台系统、大数据等信息技术,始终坚持三维数字平台案件处理率、结案率、按期结案率达到100%,民情类案件不过夜的要求和标准,实现了城区市政管理的快捷、高效、精准。”西固区市政所副所长彭昱嘉说,西固区在道路开挖中,依据行政许可审批条件、许可事项、许可程序、申请材料、法定期限、承诺期限等,按照合理、合法、便捷、高效的原则受理各类审批手续,逐一认真审核,使每一项道路开挖占用行政许可手续都有章可循、有法可依,最大限度的减少了行政许可的随意性,规范了各类道路开挖占用行政许可的办理程序。同时,加强各开挖占用市政道路施工现场的管理,及时深入施工现场提出具体整治措施并跟踪落实。

为了提升城市形象,西固区市政所坚持养护先行的宗旨,近期重点对人行道破损、下沉、及路面麻面、坑槽、井边破损、检查井沉降等严重影响辖区群众生产生活的市政设施病害等进行了专项整治,并积极做好辖区内应急抢修工作,全心助推精致兰州建设,切实为市民群众提供了一个美观靓丽的城区形象。

新闻推荐

《落实进行时》节目8月18日播出 市生态环境局将做客直播间

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者颜晨)《落实进行时》节目将于8月18日播出,本期节目将邀请兰州市生态环境局相关负责人做客...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(打造精品市政 提升城市“软实力”)


频道推荐
  • 务工者坠伤引发劳动官司用工方是公司还是个人
  • 为逃避打击 瘾君子竟吞食异物甘谷警方依法处理不手软
  • 非法种植罂粟 两村民受处罚
  • 秦安县禁毒办主任深入社区 当一天禁毒专干
  • 秦州区东关街道办组织学生 参观禁毒教育基地
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)