今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

专家提醒: 配镜切勿盲目追求大镜框

来源:陇东报 2019-10-13 00:36   http://www.yybnet.net/

眼镜不仅是矫正视力的工具,更是一种时尚配饰。时下,复古镜、多边形金属镜等大镜框眼镜备受消费者青睐。眼科专家提醒,盲目追求大镜架,镜片的光学中心距一旦大于瞳距,易造成佩戴者视觉疲劳,影响视力矫正,甚至会对眼睛造成损伤。

兰州大学第二医院眼科主管验光师王阳说,镜框的选择很重要,镜框的大小会影响镜片的光学中心距。如果镜片的光学中心距与佩戴者的瞳距不相符,就会影响视力矫正。眼下流行的复古镜、多边形金属镜的镜框偏大,镜片的光学中心距一旦大于瞳距,易引起佩戴者眩晕、眼痛,造成视觉疲劳,长期佩戴还会损伤眼睛。

“特别是青少年瞳距较小,不建议青少年群体佩戴大镜框眼镜。”他说。

有些消费者往往选择网上配镜。王阳认为,网上配镜虽然方便,但是缺乏依据脸型校正和调整镜框这一重要步骤,矫正效果可能会受到影响。 (新华社记者 王朋)

新闻推荐

金融知识进校园

10月11日,由人民银行兰州中心支行、兰州市城关区委、区政府联合主办,浦发银行兰州分行、城关区教育局承办的“金融知识进校...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(专家提醒: 配镜切勿盲目追求大镜框)
频道推荐
  • 【众志成城 抗击疫情】平凉:医药企业主动响应号召 多方采购履行社会责任
  • 全力以赴 防疫保畅 甘肃省交通运输系统多措并举抗击疫情
  • 最新通知!甘肃省调整新型冠状病毒肺炎确诊程序(附定点机构名单、联系人及电话)
  • 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日
  • 为确保疫情防控工作做细做实,近日,漳
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)