今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

专家提醒: 配镜切勿盲目追求大镜框

来源:陇东报 2019-10-13 00:36   http://www.yybnet.net/


眼镜不仅是矫正视力的工具,更是一种时尚配饰。时下,复古镜、多边形金属镜等大镜框眼镜备受消费者青睐。眼科专家提醒,盲目追求大镜架,镜片的光学中心距一旦大于瞳距,易造成佩戴者视觉疲劳,影响视力矫正,甚至会对眼睛造成损伤。

兰州大学第二医院眼科主管验光师王阳说,镜框的选择很重要,镜框的大小会影响镜片的光学中心距。如果镜片的光学中心距与佩戴者的瞳距不相符,就会影响视力矫正。眼下流行的复古镜、多边形金属镜的镜框偏大,镜片的光学中心距一旦大于瞳距,易引起佩戴者眩晕、眼痛,造成视觉疲劳,长期佩戴还会损伤眼睛。

“特别是青少年瞳距较小,不建议青少年群体佩戴大镜框眼镜。”他说。

有些消费者往往选择网上配镜。王阳认为,网上配镜虽然方便,但是缺乏依据脸型校正和调整镜框这一重要步骤,矫正效果可能会受到影响。 (新华社记者 王朋)

新闻推荐

金融知识进校园

10月11日,由人民银行兰州中心支行、兰州市城关区委、区政府联合主办,浦发银行兰州分行、城关区教育局承办的“金融知识进校...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(专家提醒: 配镜切勿盲目追求大镜框)


 
频道推荐
  • 天水市卫健委派队参加全省卫生应急综合演练
  • 省卫健委对秦州区妇幼健康服务项目开展绩效评估
  • 麦积急诊专科医联体成立大会暨白金十分钟急救技能培训班在市中西医结合医院召开
  • 送洗鞋子“变脸”引发消费纠纷案
  • 杨渠村 青贮饲料玉米喜获丰收
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)