今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

2000余名健儿“角力”九州台

来源:兰州晚报 2019-10-13 06:35   http://www.yybnet.net/

10月12日,2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动在九州台风景区举行,面向全国招募的2000余名登山运动员、登山爱好者相聚黄河之滨,同场演绎登山运动的极致魅力。

本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国老年人体育协会、中国登山协会、省体育局、市体育局、市文旅局、安宁区委区政府主办,以“相约重阳节,登高揽九州”为主题,分为竞速组、大众组、老年组、家庭组4个组。

随着鸣号声响起,参赛者们冲出起跑线。登山路上,大家既欣赏着沿途美景,又你追我赶向终点进发。“在朋友圈看到这次活动的报名信息后,我马上动员全家报名。今天我们全家人一起来比赛,沿着罗九公路向上爬,一路风景如画,站在山上远眺黄河之滨也很美。”参赛者李慧英兴奋地说。专程从西安赶来参赛的王海涛说:“我是第二次参加九州台的登山赛了,今天的天气格外好,赛事保障很给力、氛围很浓厚,在这里享受登山的激情,让我难以忘怀。”

经过激烈的角逐,运动员王涛以33分04秒1获得男子竞赛组冠军,运动员桑吉东知以33分59秒3获得男子竞赛组亚军,运动员赵虎以34分04秒6获得男子竞赛组季军。运动员王丽平以43分54秒3获得女子竞赛组冠军,运动员李彩霞以45分05秒4获得女子竞赛组亚军,运动员李月红以45分07秒1获得女子竞赛组季军。

记者在采访中了解到,安宁区近年来先后建成安宁区国民体质监测中心、黄河绿色出行健身步道、九州台健身步道,全区体育基础设施持续改善,全民健身运动深入推进,全民健身活动蓬勃开展。兰州日报社全媒体记者田玥特约记者董振刚文/图

新闻推荐

10月11日零时起兰州部分列车实行新运行图

据每日甘肃网10月10日电记者从兰州铁路部门了解到,10月11日零时起,全国铁路将实施第四季度列车运行图。此次调图,兰州局集团...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2000余名健儿“角力”九州台)
频道推荐
  • 【众志成城 抗击疫情】平凉:医药企业主动响应号召 多方采购履行社会责任
  • 全力以赴 防疫保畅 甘肃省交通运输系统多措并举抗击疫情
  • 最新通知!甘肃省调整新型冠状病毒肺炎确诊程序(附定点机构名单、联系人及电话)
  • 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日
  • 为确保疫情防控工作做细做实,近日,漳
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)