今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

假借出售游戏账号和装备 骗钱男子因构成诈骗罪被判刑

来源:兰州晚报 2019-10-13 06:46   http://www.yybnet.net/

男子出售游戏账号和装备,每笔买卖的成交价都在5万元以上,可是他不是真的想出售账号,而是借机诈骗。10月10日,兰州市中级人民法院公布案件终审结果,男子因构成诈骗罪,被判处有期徒刑三年四个月。

2018年4月5日,一个微信昵称“执念”的人添加小郝。加好友后,“执念”向小郝出售“大话西游”游戏账号及账号内的物品和装备。小郝查看该游戏账号内物品和装备后,双方约定:小郝以人民币5万元的价格购买该游戏账号及账号内的物品和装备,“执念”移交账号的所有权限。同日15时40分许,小郝通过银行卡转账人民币5万元。之后,“执念”找借口将账号锁定。4月12日,小郝登录该账号后发现账号虽然已经解锁,但账号里的装备和物品已被对方拿走。紧接着,小郝之后再无法联系到执念。

与小郝经历高度雷同的还有小高。2018年5月15日,一个微信昵称叫“红尘”的人通过手机号加小高,向其贩卖“大话西游”网络游戏账号,最终双方约定以5.85万元购买游戏账号。在小高将钱款转入对方账户后,“红尘”将游戏账号冻结且失联。

2018年6月12日,在酒泉市肃州区,“执念”“红尘”被抓获。此乃一人,名叫马某存,1989年出生。在归案后的供述里,马某存称:“我不会把所有的游戏权限给他们,我既拿到钱,又不损失游戏账号和里面的物品,一段时间后,我还能继续使用该账号或者把账号卖给别人……”

原审法院认为,被告人马某存以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。其亲属赔偿被害人大部分损失,取得谅解,依法可从轻处罚。根据被告人马某存的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院一审判决如下:被告人马某存犯诈骗罪,判处有期徒刑三年四个月,罚金3000元;被告人马某存诈骗犯罪违法所得人民币38500元,依法责令退赔。

宣判后,马某存提出上诉,兰州中院终审裁定:“驳回上诉,维持原判”。兰州日报社全媒体记者许沛洁

新闻推荐

大学生志愿者社区献歌送温暖

10月11日,兰州交通大学机电工程学院的大学生志愿者们来到安宁区西路街道长风社区,为辖区孤寡老人带来一场温暖又欢乐的文艺...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(假借出售游戏账号和装备 骗钱男子因构成诈骗罪被判刑)
频道推荐
  • 【众志成城 抗击疫情】平凉:医药企业主动响应号召 多方采购履行社会责任
  • 全力以赴 防疫保畅 甘肃省交通运输系统多措并举抗击疫情
  • 最新通知!甘肃省调整新型冠状病毒肺炎确诊程序(附定点机构名单、联系人及电话)
  • 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日
  • 为确保疫情防控工作做细做实,近日,漳
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)