今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

以雪为令护航春运兰州市铁路公路民航迅速集结全力应对降雪天气保畅通

来源:兰州日报 2020-01-16 03:01   http://www.yybnet.net/

风雪中交警在坚守铲雪车清除路面积雪□兰州日报社全媒体首席记者葛强摄

今年第三次大范围雨雪过程1月15日进入高峰,受降雪天气影响,兰州市部分道路临时交通管制,兰州交警启动雨雪天应急预案,全员出动,确保雪天道路畅通。兰州市铁路、公路、民航各部门迅速集结,积极应对降雪天气,确保平安春运。

铁路

应急预案畅通铁路运输

【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强记者周栋楠通讯员强科张涛)1月15日,中国铁路兰州局集团有限公司管内多地降雪,兰州局集团公司以雪为“令”,迅速启动应急预案。针对降雪天气,两级应急管控中心加强重点作业检查督导力度,车务、机务、工务、电务等部门和有关单位同步启动行车应急预案,多举措强化安全保障措施,确保降雪期间铁路运输安全畅通,旅客出行平安有序。兰州西机务段、兰州北车站、迎水桥车站、定西工务段、银川电务段、银川货运中心等单位成立党员突击队,重点对机车整备场、岔区、货物码放区等关键部位积雪做到随下随扫,畅通客货运输“最后一公里”。

兰州、银川车站,兰州、银川客运段,陇西、武威南车务段等单位迅速在各客运车站做好防滑垫铺设、站台积雪清理工作,确保旅客顺利出行。

近日,兰州铁路公安处兰州车站派出所联合兰州车站、兰州国旅等单位在兰州车站站前广场举行春运安保启动仪式。

公路

“冰雪”交警全员上路

【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)1月14日18时,七里河交警大队针对入冬以来恶劣天气增多,安全风险增大,长途客车乘客不系安全带问题隐患突出的情况,集中警力全面开展客运车辆乘客不系安全带违法专项整治,对未系安全带的乘客进行批评教育,告知不系安全带发生交通事故的严重后果。

1月15日,兰州地区迎来新一轮降雪。为保障过往车辆安全通行,兰州公路局及时出动人员、机械开展除雪防滑保畅工作,当日共出动人员400余人、暴风除雪车等机械设备90余台,撒布融雪剂139吨、防滑料83立方米。同时,做好恶劣天气下的预警预报,确保信息畅通。各养护单位坚持领导带班和24小时值班制度,加强上路巡查力度,并在事故易发路段放置提示牌,提醒司乘人员谨慎驾驶,安全通行。

1月15日,兰州市部分道路临时交通管制,兰州交警启动雨雪天应急预案,全员出动,确保雪天道路畅通。当日,兰州雁南路三森美居十字到天庆十字东向西道路施工,无法正常通行,交警部门对该路段实施交通管制。当日上午,罗九公路不具备通行条件,进行交通管制。南绕城高速和平南、西固收费站入口东行车辆实施临时交通管制,主线东行车辆在兰州南服务区停车等待;往定西方向车辆在柳沟河收费站进行分流。G22青兰高速兰州往定西方向,过土家湾隧道约3公里K1803+800处发生交通事故,途经车辆暂需从甘草店收费站驶出绕行。兰州城关交警大队辖区伏直公路不具备安全通行条件,交警对二台阁以上进行临时管制。

当日,七里河交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,加大路面巡查管控力度,开展冰雪恶劣天气道路交通安全隐患排查治理,全力预防交通事故发生。

西固交警全员上路开展不间断巡逻,及时排除隐患、处置突发情况,并在重点路段值守,联合公路部门铺撒防滑沙及融雪剂,提醒过往车辆注意减速慢行,确保行车安全。

近日,东岗交警大队迅速组织警力,对辖区范围内600余辆车长大于6米的大型公路客车粘贴最高限速标识。公安交管部门提示:大型客车在高速公路上行驶时最高车速不得超过100公里/小时。客运车辆夜间行驶速度不得超过80公里/小时。

民航

联动协调力保航班正常运行

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员丁楠)1月10日,2020年春运拉开帷幕,兰州中川国际机场遭遇降雪天气,民航甘肃空管分局多部门联动,保障航班正常运行。

春运首日,民航甘肃空管保障区域飞行1302架次,较去年同期增长3.5%,保障兰州中川国际机场本场进离港航班312架次,较同期增长3.3%。首日保障中,受到第二轮全国大范围降雪天气影响,省内多个机场及周边省会机场航空通行能力均受到不同程度限制,但在航空管制部门联动协调下,兰州机场进离港航班运行基本正常。

新闻推荐

《兰美美读城记》今日上线

扫码看剧情【本报讯】(兰州日报社全媒体记者韩彤郭俊宇安周霜)2019年,兰州日报·ZAKER兰州推出《兰美美回家记》系列漫画H5,...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
青暖衣冬传递温暖2020-01-16 02:11
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以雪为令护航春运兰州市铁路公路民航迅速集结全力应对降雪天气保畅通)
频道推荐
  • 奔马出租公司的哥的姐拾金不昧讲信用 3年多主动上交失物3844件
  • 公租房渗漏 物业关阀了事 记者跑腿后,房管所立即维修
  • 全省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会开幕
  • 兰州警方侦破“7.01”特大电信网络诈骗案 抓获犯罪嫌疑人137人
  • 近日,市公安局相关负责人带领市公安局
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌