今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州正式成为区块链服务网络节点城市

来源:甘肃经济日报 2020-03-27 01:45   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李明娟)3月26日,记者从兰州市工信局获悉,中国移动兰州分公司通过了区块链服务网络发展联盟的区块链服务网络BSN入网要求,准许进入区块链服务网络成为BSN兰州节点服务商。此举标志着兰州市正式成为区块链服务网络节点城市。

区块链服务网络BSN是一个跨云服务、跨门户、跨底层框架,用于部署和运行区块链应用的全球性公共基础设施网络,由国家信息中心主导,中国移动、中国银联、北京红枣科技等企业共同建设和管理的首个国家级区块链公共运行环境基础网络,旨在改变目前区块链应用开发和部署的高成本问题,降低区块链技术应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,推动区块链技术快速发展和应用。

截至目前,BSN已经建立超过100个国内外公共城市节点。BSN兰州节点的建立,将为兰州市区块链技术创新和产业发展奠定了坚实的基础,加大区块链技术科研成果转化力度,加快推动区块链在金融服务、医疗健康、智慧教育等领域的应用,为兰州经济发展提供新动能。

新闻推荐

美丽的校园,我的家

五年级(2)班于京仙我们单纯,我们年轻,我们无拘无束,如同雄鹰划破苍穹,翔鱼追求速度,足球飞进球网,一切如此美妙,如此畅快!珍惜这...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
左宗棠的家书2020-03-26 05:46
评论:(兰州正式成为区块链服务网络节点城市)
频道推荐
  • 近日,靖远县平堡镇金峡村花农杨海香的
  • 时下,正值春耕备耕的关键时期,平川区
  • 今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩 天
  • 新寨:干群协力绘就绿水青山“新画卷”
  • 岷县维新镇:小超市“赚”出新风尚 小积分“兑”出新气象
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)