今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州市政府召开1-2月全市经济运行分析调度会 抢时间赶进度提效率 努力把疫情造成的损失抢回来补回来

来源:兰州晚报 2020-03-27 02:13   http://www.yybnet.net/

3月26日,市政府召开全市经济运行分析调度会,传达学习全省经济发展重点工作推进视频会议精神,听取1-2月全市经济运行、复工复产情况和存在的问题及下一步工作措施的汇报,进一步分析研判形势,查找问题短板,强化责任意识和目标意识,更加精准有效抓好当前和全年经济发展工作。市委副书记、市长张伟文出席并讲话。

疫情发生以来,在全市各级各部门和广大干部群众的共同努力下,兰州市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到两不误、两手硬、两促进,疫情防控形势持续向好、复工复产实现全面提升、保供稳价态势总体平稳、生产生活秩序加快恢复。

张伟文在讲话时指出,要辩证地看这次疫情对经济发展带来的冲击和影响,把握契合点,找准突破点,化危为机,掌握促进事物沿着良好方向发展的主动权。要坚持抓主抓重推动经济尽快复苏、步入正轨,千方百计抢时间、赶进度、提效率,尽快把疫情造成的损失抢回来、补回来。要紧紧围绕项目建设,积极创新项目谋划和实施举措,不断提高项目建设管理水平。要始终把招商引资作为顶级工作来抓,努力争取意向项目早签约,签约项目早落地。要苦干实干确保各项工作迎头赶上、有所突破,向全市人民交一份合格答卷。

张伟文强调,眼下仍处在疫情防控期,要把防范境外输入作为重中之重。

各区县、各部门要继续强化重点区域和特殊场所管控,进一步做好网格管理、物资保障、舆论宣传等工作,压紧压实厂区、园区、商业区、办公区等区域防控责任,严防疫情“倒灌”反弹,持续巩固拓展疫情防控成果。同时,持续抓好脱贫攻坚、污染防治、民生实事等工作,确保如期完成全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标。

兰州日报社全媒体记者魏奇峰

新闻推荐

今年兰州市全力创建国家食品安全城市

【本报讯】3月25日上午,市政府组织召开全市食品安全质量发展标准化暨创建国家食品安全示范城市工作会。据悉,去年兰州市食...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
难忘的军训2020-03-26 03:24
评论:(兰州市政府召开1-2月全市经济运行分析调度会 抢时间赶进度提效率 努力把疫情造成的损失抢回来补回来)
频道推荐
  • 渭源:扶贫车间带贫效果明显
  • 扶贫车间助力脱贫攻坚
  • 贵清山下新寺人
  • 通渭:脱贫路上的“夫妻搭档”
  • 陇西:干群携手奔富路
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与