今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州市上半年城镇新增就业4.29万人

来源:甘肃日报 2020-08-03 02:27   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)记者从兰州市人社局获悉,今年上半年,兰州市人社系统织密社保民生网,激发人才源动力,各项目标任务进展顺利。截至6月底,兰州市城镇新增就业4.29万人,城镇登记失业率2.54%;全市85家“扶贫车间”吸纳就业2371人,其中建档立卡贫困劳动力1006人;已开展职业技能培训2.03万人次,其中企业培训6312人次、重点群体1.4万人次;发放创业担保贷款737笔、1.24亿元,就业安置1878人。

兰州市人社部门以保企业稳就业为核心,落实一系列援企稳岗政策,优化经办流程,最大限度减负、稳岗、扩就业。上半年,发放失业保险稳岗返还资金1.16亿元,占到全省的23.97%,惠及职工超过32万,受益企业数超过去年全年的3倍;阶段性减免社保费政策已惠及全市大中小微企业2.1万余家,累计减免社保费10.62亿元,缓缴社保费4778万元。

新冠肺炎疫情发生以来,兰州市把促进企业职工返岗复工和农民工输转就业作为重中之重,通过专机、专列集中输送54次、1637人返岗,为全市103家重点企业解决用工1360人;协调对口天津市输转就业3399人。最大程度发挥市内外劳务机构作用,加大输转力度,全市共输转城乡富余劳动力25.34万人,实现劳务收入33.08亿元。同时,发放吸纳贫困劳动力就业奖补19.2万元,发放有组织输转贫困劳动力交通补贴、劳务奖补和生活费补贴25.11万元;落实跨省区调用原料和成品运输费补贴15.75万元,有力支持了转移就业工作。新开发爱心理发员等乡村公益性岗位1285个,既解决了农村发展中的实际困难,也解决了出不了门的困难群体就业问题。推进建档立卡贫困劳动力输转培训一体化,组织精准培训7403人。

兰州市创新职业技能培训方式,把培训选择权交给群众,开展“停班不停训,停工不停学”培训行动,(转2版)

新闻推荐

志愿服务“护航”文明交通

近日,兰州市救助站联合沙井驿街道开展了“文明交通·助力创城”志愿服务活动。活动中,救助站党员志愿者们身穿志愿者红马甲...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兰州市上半年城镇新增就业4.29万人)
频道推荐
  • “黄河之滨艺术节”异彩纷呈
  • 环县生态秉赋 成就自然美味
  • 劈山破水铺就钢铁大道 赤胆忠心书写建设传奇 本周六,百安概念影城“爱上纪录片”展映《嘉镜线》
  • “环西部火车游”行至西安 携手签约,做大风情万种的旅游文章
  • 清水县人武部助力 魏建华烈士的亲人找到了
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展