今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

黄河风情线大景区管委会 整治空中“蜘蛛网”

来源:兰州晚报 2020-10-19 02:41   http://www.yybnet.net/

近日,兰州黄河风情线大景区管理委员会本着“创建工作永远在路上,文明创建只有进行时,没有完成时”的理念,全面整治黄河风情线南北两岸掉落多年的电线、电缆、灯管等“痼疾”,彻底清除了景区上空的“蜘蛛网”。

由于早期建设管理等原因,电信运营商、网络公司、治安监控、路灯亮化等各类电线、电缆、灯管错综复杂地散落、垂落在黄河风情线景区各个地方,犹如一张张“蜘蛛网”,不仅影响城市整体形象,影响景区观光旅游效果,还存在着一定安全隐患。为了彻底消除景区内“蜘蛛网”乱象,黄河风情线大景区管委会坚持以“理顺为主,迁移为辅”的原则,每天组织100多人次集中对景区范围内的所有松散、垂落的电线、电缆、灯管认真进行规整。对雁滩大桥至西沙大桥的40多公里黄河两岸及其绿地、公园等线缆和灯管分类归整,共拉直盘起、捆扎整理线缆8万多米,并协调责任单位迁移中山桥等处沿岸河水浸泡电缆2000多米,做到强电、弱电线缆排列有序、整洁美观。

通过为期一周的集中整治,大景区内“空中蜘蛛网”得到了有效清理,立体空间更加开阔整洁,进一步为市民游客营造了美观舒适的观光游览环境,让风情线的“慢生活”、“深度游”更加惬意悠闲。

兰州日报社全媒体记者谭安丽实习生赵育文/图

新闻推荐

兰州市“全运会”足球比赛拉开战幕

10月17日,2020年兰州市全民健身运动会竞赛项目之一的足球比赛在体育公园西足球场上拉开战幕。据了解,本届兰州市“全运会”...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
安宁交警夜查酒驾2020-10-18 02:50
猜你喜欢:
评论:(黄河风情线大景区管委会 整治空中“蜘蛛网”)
频道推荐
  • 金色赛尔布
  • 浓墨抒胸臆 卷舒寄情怀 记退休教师王雄飞对书法艺术的执着与追求
  • 来自铜城之秋的邀约
  • 甘肃明德职业教育技术学院即将“掀开盖头”明年9月面向全国招生
  • 铜馨艺术团走进白银区社会福利院
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行