今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

清除线缆痼疾 扮靓城市容颜兰州市集中清理黄河风情线大景区“空中蜘蛛网”

来源:兰州日报 2020-10-19 03:16   http://www.yybnet.net/

清除线缆王潇旋摄

精致兰州文明同行

【本报讯】为进一步推进“提升城市品质,打造精致兰州”建设,落实文明城市建设常态化管理要求,根据市委、市政府的安排部署,近期黄河风情线大景区管理委员会本着“创建工作永远在路上,文明创建只有进行时,没有完成时”的理念,对黄河南北两岸掉落多年的电线、电缆、灯管进行了全面整治,彻底清除了景区上空的“蜘蛛网”和“痼疾”。

由于早期建设管理等原因,中国移动、中国电信、网络公司、治安监控、路灯亮化等各类电线、电缆、灯管错综复杂地散落、吊垂在景区各个地方,犹如一张张“蜘蛛网”,不仅影响城市整体形象,影响景区观光旅游效果,还存在着一定安全隐患。为了进一步提高“精致”风情线质量,彻底消除景区内“蜘蛛网”乱象,黄河风情线大景区管委会坚持以“理顺为主,迁移为辅”的原则,每天组织100多人次集中对景区范围内的所有松散、垂落的电线、电缆、灯管认真进行了规整。

首先是对雁滩大桥至西沙大桥的40多公里黄河两岸及其绿地、公园等线缆和灯管进行分类归整,共拉直盘起、捆扎整理线缆8万多米。其次协调责任单位对中山桥等处沿岸河水浸泡电缆2000多米进行了迁移,做到强电、弱电线缆排列有序、整洁美观。另外还按照“即乱即理”的原则,加强定期巡察,细化管理措施,做足“绣花”功夫,提高景区精致化管理水平。

通过为期一周的集中整治,大景区内“空中蜘蛛网”得到了有效清理,立体空间更加开阔整洁,进一步为市民游客营造了美观舒适的观光游览环境,让“慢生活”、“深度游”更加惬意悠闲。

兰州日报社全媒体记者王潇旋

新闻推荐

激发活力 加快创新 实现高质量发展 市国资系统走进《落实进行时》与市民互动

【本报讯】10月18日,兰州广播电视台全媒体栏目《落实进行时》邀请市政府国资委的相关嘉宾走进直播现场,与听众、观众及网友...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(清除线缆痼疾 扮靓城市容颜兰州市集中清理黄河风情线大景区“空中蜘蛛网”)
频道推荐
  • 菌棒上开出“致富花”
  • 省民政厅厅长张柯兵调研静宁县民政工作
  • 开启大学新生活 上好入学第一课
  • 平凉市教育局举办“远离近视,推进 健康校园”近视防控宣讲活动
  • 全市《道路旅客运输及客运站管理规定》宣贯培训暨道路运输发展研讨会召开
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行