今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

窑街街道开展有色金属冶炼渣场和临时堆场排查

来源:兰州日报 2020-10-19 03:21   http://www.yybnet.net/

【本报讯】为全面整改落实中央第五生态环境保护督察组反馈问题,进一步规范街道辖区有色金属冶炼渣场和临时堆场污染问题的管理,使工业废渣得到妥善处置、临时堆场的环境污染问题有效防控,确保街道生态环境安全,近日,窑街街道在辖区内开展有色金属冶炼渣场和临时堆场排查工作。

排查中首先开展全面排摸。街道主要领导带队,对堆场进行拉网式现场排查,并对每个堆场的基本信息、扬尘防治措施落实情况进行现场检查并登记汇总。其次督促整改。检查中向泰然煤业、腾达西铁等8家企业下达限期整改单,要求及时覆盖场内煤堆、煤粉、石英石等,加大洒水降尘频次。同时进行常态化管理。将继续加强巡查,确保无遗漏堆场,定期不定期对堆场治理情况进行回头检查,发现问题立即督促整改,进一步改善辖区环境空气质量。

兰州日报社全媒体首席记者葛强

新闻推荐

西北地区唯一上期所铝期货指定交割仓库 在兰州新区揭牌运营

10月18日,兰州新区上海期货交易所铝期货指定交割仓库揭牌仪式在兰州新区举行。该铝期货指定交割仓库是目前西北地区唯一经...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(窑街街道开展有色金属冶炼渣场和临时堆场排查)
频道推荐
  • 兰州:巧手插花比拼技能
  • 全市农村人饮供水管理人员培训工作圆满完成
  • 电子公交站牌闹“情绪” 多种原因所致将暂停使用
  • 主题民族交响音乐会《丝路山水图》成功首演
  • 镍都风物自芳菲 金昌市美术书法作品选
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行