今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

我的心爱之物

来源:兰州晚报 2020-10-19 03:21   http://www.yybnet.net/

兰州市七里河小学五年级二班李让

每个人都有属于自己的心爱之物,它们可能是珍藏已久的小木船,可能是爱不释手的玻璃弹珠,也可能是一只小动物。而我的心爱之物却与众不同,它是与我征战沙场多年的佩剑。

一次偶然的机会,我发现了兰州的击剑运动项目,我接触它,并随之被它深深地吸引住了。从此,我也正式成为一名击剑运动员。

佩剑是由剑条、护手盘、手柄三大部分组成,笔直修长的剑身,寒光乍现,充满了正直、坚韧不拔、坚强、勇往直前的力量。弯月般的护手盘像一只无形的巨手,紧紧地护着你的持剑手,让你无所畏惧、所向无敌。当你紧握手柄的瞬间,它会赋予你神奇而又惊人的力量,让你充分发挥你的手部力量,让你能够及时判断对手攻防出剑的方向。

在2017年10月初,我与它结下了不解之缘。它陪同我出席各大比赛现场,训练时,付出的努力与汗水,更是千倍百倍。2020年的1月18日,在长期的磨损,冲击力的摧毁下,我第一把手柄的生命就此结束。2020年8月15日,在不计其数的劈、刺、防、挡的外力作用下,剑条终于脱离了剑身,断成了两截,再也无法陪我征战赛场。现在的它虽然锈迹斑斑,寒光不在,遍体鳞伤,可它依旧保留着我们征战赛场的所有回忆,这是我们之间永恒的记忆!

它既是我的战友,又是我的朋友。现在的它,虽然辉煌不在,使命结束,我依然珍爱它,我将用一身的时间珍藏它。

■教师点评

史千红:文章开篇点题,突出了作者对佩剑的喜爱。然后小作者以细腻的笔触介绍了自己心爱的佩剑的形状、结构、光泽,以及由佩剑感悟出来的精神力量。接着作者包含深情地叙述了这把佩剑一路陪伴自己取得的辉煌战绩。最后写了佩剑断裂后自己的痛惜之情。文章结构严谨,层次分明,表达有序,字里行间流淌着浓浓的喜爱之情。

新闻推荐

让服务更温情 让治理更有效秀川街道穴崖子社区创新打造党建品牌高效服务社区居民

“这样的活动太好了,丰富了文化生活,增进了邻里感情,让我们感受到了浓厚的节日氛围,更感受到了社区的温暖、温情和温馨。”七...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我的心爱之物)
频道推荐
  • 刘孝平督查城区冬季供暖准备及新建供热站项目进展情况
  • 平凉市区政务服务中心开展消防安全应急演练活动
  • 平凉一中2020年学科竞赛创佳绩
  • 育婴秀绝活 护理展风采
  • 12315耐心解纠纷 当事方感激送锦旗
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行