今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州中院扎实推进文明创建工作

来源:甘肃日报 2020-10-19 04:08   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)近年来,兰州市中级人民法院以创建省级文明单位为抓手,大力推动司法文明、精神文明等方面建设,展开了一系列内容丰富、形式多样的创建工作,取得显著成效。

兰州中院针对群众关心的平安校园建设,专门制定相关工作计划,在全市范围内深入开展社会主义核心价值观教育和送法进校园活动,加大防治校园欺凌和珍惜生命、远离毒品等方面的宣传力度,以满足群众日益增长的司法需求。

为营造公正、透明、可预期的法治营商环境,兰州中院制定《兰州市中级人民法院服务经济发展优化营商环境实施方案》,从妥善处理民商事纠纷、打造知识产权审判高地等方面入手,着力依法保障各类市场主体的合法权益。同时,大力推进社会信用体系建设,实现失信被执行人信息与大数据管理部门信息共联共享,加大对失信违法犯罪行为的打击力度。

兰州中院以文明创建为抓手,着力实施“司法惠民”工程,推进司法便民服务。充分发挥律师在化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,设立了律师调解工作室,并向城关区雁南路街道人民调解委员会等6家调解组织、25名特邀调解员、4名专职调解员颁发了聘任证书,着力完善特邀调解员和特邀调解组织名册,推动形成多元化纠纷解决合力。

新闻推荐

兰州新区上海期货交易所铝期货指定交割仓库揭牌

【本报讯】10月18日,兰州新区上海期货交易所铝期货指定交割仓库揭牌仪式在新区中川北站举行,标志着西北首个铝期货指定交割...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
小狗的新房子2020-10-19 02:57
梦中雪晓清笳起2020-10-19 03:14
评论:(兰州中院扎实推进文明创建工作)
频道推荐
  • 兰州:巧手插花比拼技能
  • 全市农村人饮供水管理人员培训工作圆满完成
  • 电子公交站牌闹“情绪” 多种原因所致将暂停使用
  • 主题民族交响音乐会《丝路山水图》成功首演
  • 镍都风物自芳菲 金昌市美术书法作品选
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行