今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

“双11”兰铁局铁路快运发送货物770.8吨同比增长336%

来源:甘肃日报 2020-11-23 06:38   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义 通讯员强科 董娜)11月20日23时53分,装载着147件1759公斤电商快递的广州南至兰州西G845次动车组列车缓缓驶入兰州西站,这是2020年中国铁路兰州局集团有限公司服务“双11”电商黄金周运输的“收官列车”。

自今年“双11”运输服务启动以来,兰州铁路局依托高铁互联互通、密集成网、安全快捷的优势,积极服务电商、快递物流企业。11月1日至20日,共发送货物770.8吨,同比增长336%;同时,共有超过230吨来自全国各大城市的快递“乘坐”高铁到达兰州。

“双11”期间,中铁快运兰州分公司积极拓展匹配电商网购的运输新模式,推出多元化电商快运产品,首次推出食品冷链“冷鲜达”及医药冷链“定温达”“定时达”新产品,助力特色生鲜农产品、医药试剂运输。为满足人民群众日益增长的物流需求,今后兰州铁路局将每日在2列高铁载客动车组列车上安排3节常态化预留车厢和1列高铁确认列车,提供高效、快捷、便利的高铁快运服务。

新闻推荐

违法“反催收”乱象再“冒头”

临近年底债务清结高峰期,新华社记者调查发现,有一批违法从事债务“反催收”活动的组织和个人活跃在线上线下。监管机构工作...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“双11”兰铁局铁路快运发送货物770.8吨同比增长336%)
频道推荐
  • “安心妈妈”温暖农民工子女
  • 聚力“新基建”甘肃铁塔跑出5G建设“加速度”
  • 全域旅游让兰州新区更有“范儿”
  • “天麻+电商”拓宽致富路
  • 华州区萝卜丰收群众乐
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行