今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州市有力推动“放管服”改革向纵深推进

来源:甘肃日报 2021-02-24 05:14   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)2020年,兰州市政务服务管理部门着力集成精简办事流程、减少群众跑动次数、加快建设项目审批速度,全市一体化政务服务能力得到全力提升,有力推动了“放管服”改革向纵深推进。

在持续深化拓展服务承诺“四办四清单”管理制度的基础上,兰州市紧扣“不见面、一张网、一扇门、跑一次”,通过集成数据、事项、资源、流程和服务,着力精简办事的渠道、要件、环节、程序和时间。截至目前,全市绝大多数单位实现“网上办事一个口”,网上可办率达90%以上;市、县两级“一件事一次办”事项达到293项,“跨省通办”“省内通办”“全市通办”的事项分别达到57项、83项和175项。

为了让群众获得更好的办事体验感,兰州市全力精简办事时限、群众跑动次数,市、县两级已发布的政务服务事项办理时限压减了64829个工作日,压减率达到65.65%,平均时限5.93个工作日,平均跑动次数0.68次。对照网上政务服务办理深度具体标准,市直部门梳理发布一网通办事项776项,实现商改、税务“不来即享”等事项全程网办。建成“好差评”管理系统,开通了政务服务网、“金城办”App、窗口评价器、自助终端、二维码、短信等6类线上线下评价渠道。

2020年,兰州市工程建设项目审批制度改革得到进一步深化,工程建设项目审批及办理事项清单保留事项从2019年的90项压减到目前的62项,压减幅度接近三分之一,政府投资房屋建筑项目、一般社会投资项目、小型社会投资项目、一般工业项目的审批时间均得到不同程度压减。供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务单位入驻到市政务服务中心,6项市政公用服务事项已录入系统正式办理。

新闻推荐

加快破解民营小微企业融资难“最先一公里”

针对民营和小微企业融资难、融资贵、融资慢现象,相关部门和金融机构采取了一系列有效措施,取得了明显成效。但当前的工...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兰州市有力推动“放管服”改革向纵深推进)
频道推荐
  • 青芝源香菇种植示范基地一角(12月14日摄)。
  • 梦回吹角连营 忆“战斗英雄团”西北野战军一野四军十师三十团
  • “巧手儿”胡爱霞新定西·定西日报记者 文爱凤
  • “陇上神泉”带您尽享美好人生 通渭温泉康养助推冬春季旅游消费新定西·定西日报记者 王宏宾 刘亚萍 摄影报道
  • 通渭:“放管服”改革改出高效政务新环境
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行