今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

全省将设立50个省级示范社会工作服务站

来源:甘肃经济日报 2021-04-09 01:49   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲)近日,省民政厅印发《甘肃省乡镇(街道)设立省级示范社会工作服务站实施方案》明确,2021年,全省要设立省级示范社工站50个,其中,兰州市10个(城市街道5个,乡镇5个),兰州新区1个,其他市(州)3个。

《方案》明确,社会工作服务站服务内容以“弱势优先,保障专业,服务民生”为原则,主要聚焦民政领域重点服务对象,包括最低生活保障对象、特困供养人员、低收入家庭、生活无着落的流浪乞讨人员、孤儿事实无人抚养儿童、留守儿童等,逐步扩展服务范围。鼓励各地根据实际情况,确定重点服务对象和重点服务内容,发挥社会工作专业优势,提供精准化服务供给,切实打通服务群众“最后一米”。

新闻推荐

牺牲体验赚人气?多家航空公司“随心飞”变“闹心飞”

花费三四千元购买“随心飞”“快乐飞”机票套餐服务,就能在一段时间里、一定条件下,不限次数飞行。去年以来,多家航空公司推...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全省将设立50个省级示范社会工作服务站)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行