今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州新区化工园区污水处理厂即将投用

来源:甘肃日报 2021-04-09 04:30   http://www.yybnet.net/

4月8日,兰州新区化工园区污水处理厂工作人员在车间内检查调试设备。新华社记者 陈斌

本报兰州4月8日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)记者8日在兰州新区化工园区污水处理厂项目建设现场看到,所有污水处理池已全部完工,污水处理设备已安装完成,工人们正在紧锣密鼓地进行场地平整和植树绿化工作。这座由中铁二十一局集团公司承建的污水处理厂(一期)项目目前已完成单机试车和联合试运转,为正式投入运营奠定了基础。

兰州新区化工园区污水处理厂项目规划建设污水处理规模2.5万立方米/日,总占地面积123亩。其中一期建设污水处理规模为1.25万立方米/日,工程总投资2.9亿元。

中铁二十一局集团兰州新区化工园区污水处理厂项目经理庄彦喜介绍,污水处理厂以生化法为主要处理工艺,工程建筑单体多、工艺设备要求高、涉及专业广,经过项目部全体职工一年多的努力,该项目即将竣工。

兰州新区化工园区是兰州新区党工委、管委会重点打造的以经济、资源与环境协调发展的循环经济化工产业园。园区污水处理厂项目的建成,将解决企业的排污困扰,降低企业污水单独处理的综合成本,对治理水污染、保护水质和生态平衡具有重要作用。同时,也为入园企业营造了良好的投资环境,有助于推动兰州新区化工园区的总体规划建设,给兰州新区以及化工园区的发展带来良好的社会效益。

新闻推荐

第二十七届兰洽会筹备工作电视电话会议召开

本报兰州讯4月1日下午,省政府召开第二十七届兰洽会筹备工作电视电话会议,副省长程晓波出席会议并讲话。程晓波指出,经过多年...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兰州新区化工园区污水处理厂即将投用)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行