今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州铁路局扩充运能应对小长假客流高峰

来源:甘肃日报 2021-06-12 04:14   http://www.yybnet.net/

本报兰州6月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍 通讯员黄贵彬)记者从兰州铁路局获悉,2021年端午小长假运输自6月11日启动至6月15日结束,为期5天,兰州铁路局预计发送旅客109万人次,日均发送旅客21.8万人次,6月12日为客流高峰,发送旅客近24万人次。

端午小长假期间,兰州铁路局客流将保持高位运行,前往北京、上海、成都等方向的旅客较多,兰州铁路局管内兰州、庆阳、天水、银川、中卫、嘉峪关等车站客流有明显增加。

为应对小长假客流高峰,兰州铁路局优化运输组织,扩充运力运能,安排动车组重联14对,开行高峰线动车组6对,恢复开行动车组1对;加开普速临客7对,恢复开行普速列车1对,延长运行区段1对,普速列车加挂车辆96辆。

同时,兰州铁路局严格落实站车测温和通风消毒等各项疫情防控措施。深入推进客运提质计划,推出多种特色服务措施,为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供优先购票、优先候车、优先检票等服务,并在部分列车上组织开展端午节特色活动,给旅客赠送小香包,为旅客送去祝福。

新闻推荐

对标“四区两新”打造甘肃经济高质量发展标杆

(接1版)项目建设春潮涌动在兰州新区绿色化工园区里,吊臂起落、机器轰鸣、土方车来回穿梭,掀起一波又一波的建设热潮。在甘肃...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
2021高考进行时2021-06-09 10:10
猜你喜欢:
评论:(兰州铁路局扩充运能应对小长假客流高峰)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行