今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

甘肃省首个钢渣改良黄土路床试验段成功铺筑

来源:甘肃日报 2021-06-12 04:12   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义 通讯员刘春艺 吴德才)6月10日,由甘肃省公路交通建设集团有限公司组织实施的甘肃省首个钢渣改良黄土路床试验段,在G312线清水驿至傅家窑一级公路二标兰州大学连接线路段成功铺筑200米。此次钢渣作为改良掺合料应用于黄土路床,在甘肃省内尚属首次。

清傅公路项目路床填料主要以黄土为主,为满足路床的稳定性,确保路面安全使用,路床填料采用细粒径钢渣作为掺和料按试验配比进行掺拌。施工采用全深式就地再生拌和技术,既能减少混合料的拌和量和运输工作量,又能降低能耗,节约施工成本,缩短工期。同时使钢渣废料“变废为宝”,提高了钢渣再生利用的经济价值。

今年以来,甘肃路桥建设集团有限公司充分发挥省公交建集团全产业链优势,在清傅项目积极推进科技创新,实现了技术创新与工程生产的有机结合。钢渣路床技术在清傅公路项目的应用,有效缓解了筑路材料匮乏问题,解决了钢厂钢渣无处堆放、污染环境的难题,有效保护了自然生态环境。此次路床试验路段的成功铺筑,将为省内其他地区推广钢渣技术应用于黄土路基改良提供实践参考,为今后高等级公路施工建设材料和工艺探索提供了新的方向和路径。

新闻推荐

对标“四区两新”打造甘肃经济高质量发展标杆

(接1版)项目建设春潮涌动在兰州新区绿色化工园区里,吊臂起落、机器轰鸣、土方车来回穿梭,掀起一波又一波的建设热潮。在甘肃...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
2021高考进行时2021-06-09 10:10
猜你喜欢:
评论:(甘肃省首个钢渣改良黄土路床试验段成功铺筑)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行