今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

中国镍钴金属新材料技术创新论坛举办

来源:甘肃日报 2021-06-12 04:00   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)近日,由兰州理工大学省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室联合金川集团股份有限公司镍钴新材料创新中心等9家单位主办的“中国镍钴金属新材料技术创新论坛”在兰州新区召开。

本次论坛,来自我国镍钴金属选冶、加工、合金材料制备、回收再利用等各行业领域的知名专家学者及企业代表,围绕镍钴金属产业发展趋势,以及亟待解决的重大科学问题和关键技术瓶颈等进行深入研讨,总结交流国内外近期开发的先进生产工艺和关键技术,对进一步加快我国镍钴新材料技术创新和产业升级,实现产业基础能力的提升和产业链的延伸,保证行业可持续发展具有重要意义。

与会专家就镍钴选冶技术与装备、镍钴高温合金、镍钴能源材料、镍钴表面涂层材料与防护技术、镍钴资源综合回收与利用五个专题进行了研讨交流。

新闻推荐

“无烟列车”公益诉讼达成调解,绿皮车全面禁烟还有多远?

记者|席小丹编辑|翟瑞民中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)针对K41/K42次快速旅客列车设置吸烟区提...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
2021高考进行时2021-06-09 10:10
猜你喜欢:
评论:(中国镍钴金属新材料技术创新论坛举办)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行