兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

道路保畅通出行保安全 永登交警启动24小时勤务机制

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/


2月7日早晨,永登县公安局交警大队河桥中队执勤民警张雄巡逻至辖区永窑公路通远路段时,发现路边农田灌渠水外漏路面,造成路面大面积结冰,车辆无法安全通行。

为确保行车安全,他和队友在结冰路面远端放置了安全提示牌和锥桶,提醒过往车辆减速慢行。然后,及时向交警大队报送信息,永登交警大队在收到信息后,联合公路段、路政部门工作人员第一时间到达结冰路面现场,及时清除了路面结冰,确保了过往车辆行车安全。

这是永登交警真诚守护道路交通平安第一线的一个场景。在春运开始前,永登县交警大队就启动了24小时勤务机制,部署全体人员取消春节休假,保证全县各主要道路及路口有人站岗执勤。

交警“蜀黍”,每天7时上岗,中午不休息,下班后,每个中队还安排一组警力巡逻,直到第二天交班,广大交警奔赴一线,确保春节期间全县道路安全畅通。

车流量、路面状况、天气情况……在312国道武胜驿段,执勤民警邓生勇刚刚巡逻归来,还没来得及喝一口热水,立即在“永登公安交警大队头条号”、“永登公安交警公众号”上更新了信息。

除了“信息员”这个角色,他还是一名“战斗员”。辖区内有交通事故,他要第一时间到达现场处理,有违停车辆,他也要及时清理,保障道路畅通。在春运路上,他更是一名“保育员”,不时向每一位过往的群众宣传交通安全知识,倡导群众杜绝无证驾驶、酒后驾车等交通违法行为,使群众真正认识到了遵守交通安全法律法规的重要性。

兰州日报全媒体记者张旭永特约记者火勋燕火心

新闻推荐

2018十大典型交通违法案例发布交警提醒广大交通参与者文明行车安全出行

为进一步宣传交通严管措施,曝光交通陋习,提升群众文明交通素养,2019年1月8日兰州交警支队发布2018年十起合成作战查出的交通...

永登新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离永登县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(道路保畅通出行保安全 永登交警启动24小时勤务机制)


频道推荐
  • 国家林草局基金管理总站调研平凉市林草生态扶贫项目贷款贴息工作
  • 平凉市林草局迅速传达贯彻市长王奋彦督查调研脱贫攻坚工作指示精神
  • 庄浪:徐永宏调研永宁镇脱贫攻坚工作
  • 庄浪:宋树红督查韩店镇脱贫攻坚工作
  • 庄浪:宋树红检查指导环保突出问题整改工作落实情况
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)