兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

道路保畅通出行保安全 永登交警启动24小时勤务机制

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

2月7日早晨,永登县公安局交警大队河桥中队执勤民警张雄巡逻至辖区永窑公路通远路段时,发现路边农田灌渠水外漏路面,造成路面大面积结冰,车辆无法安全通行。

为确保行车安全,他和队友在结冰路面远端放置了安全提示牌和锥桶,提醒过往车辆减速慢行。然后,及时向交警大队报送信息,永登交警大队在收到信息后,联合公路段、路政部门工作人员第一时间到达结冰路面现场,及时清除了路面结冰,确保了过往车辆行车安全。

这是永登交警真诚守护道路交通平安第一线的一个场景。在春运开始前,永登县交警大队就启动了24小时勤务机制,部署全体人员取消春节休假,保证全县各主要道路及路口有人站岗执勤。

交警“蜀黍”,每天7时上岗,中午不休息,下班后,每个中队还安排一组警力巡逻,直到第二天交班,广大交警奔赴一线,确保春节期间全县道路安全畅通。

车流量、路面状况、天气情况……在312国道武胜驿段,执勤民警邓生勇刚刚巡逻归来,还没来得及喝一口热水,立即在“永登公安交警大队头条号”、“永登公安交警公众号”上更新了信息。

除了“信息员”这个角色,他还是一名“战斗员”。辖区内有交通事故,他要第一时间到达现场处理,有违停车辆,他也要及时清理,保障道路畅通。在春运路上,他更是一名“保育员”,不时向每一位过往的群众宣传交通安全知识,倡导群众杜绝无证驾驶、酒后驾车等交通违法行为,使群众真正认识到了遵守交通安全法律法规的重要性。

兰州日报全媒体记者张旭永特约记者火勋燕火心

新闻推荐

2018十大典型交通违法案例发布交警提醒广大交通参与者文明行车安全出行

为进一步宣传交通严管措施,曝光交通陋习,提升群众文明交通素养,2019年1月8日兰州交警支队发布2018年十起合成作战查出的交通...

永登新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离永登县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(道路保畅通出行保安全 永登交警启动24小时勤务机制)
频道推荐
  • 石化人:装置运行“不停车”
  • 环卫工:城市美容“不打烊”
  • 供水人:小站节日“贤内助”
  • 微信朋友圈广播,让参战老兵家属期盼揭开一段尘封的故事 带珍贵资料到兰州战役纪念馆 67岁老人求证叔父当年英雄事迹
  • 陇原各地庆新春
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)