今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日榆中 > 正文

科学统筹规划 做大做优黄河文章省政协来兰州市就“十四五”经济社会发展重点建议开展调研

来源:兰州日报 2020-07-01 04:21   http://www.yybnet.net/

【本报讯】近日,省政协副主席尚勋武率省政协调研组,来兰州市就“十四五”经济社会发展重点建议开展调研。市政协主席李宏亚,副主席田明一同调研。

调研组先后来到榆中生态创新城科创中心项目和规划展示沙盘摆放点、兰州大学榆中校区博物馆、黄河楼项目、七里河安宁污水处理厂、白塔山综合提升改造项目、“读者印象”文化精品街区项目、兰州石化公司爱国主义教育基地、90万吨/年催化柴油加氢改质项目、兰州市水源地保护项目等地,每到一处,调研组都仔细询问项目规划进展、资金来源、成本核算、市场前景、未来发展、生态效益等情况。

调研组认为,黄河是兰州的母亲河、生命之河,保护黄河是我们义不容辞的责任,相关部门要突出黄河流域生态保护重点,切实担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治的重任。要科学统筹规划,围绕“十四五”经济社会发展,将黄河流域生态保护和高质量发展纳入国家战略规划当中。要在做大做优黄河文章上下功夫,打造成集生态绿色、文化旅游、产业集聚于一体的精品工程,充分吸纳各方意见,统筹推进各项工作上水平。

兰州日报社全媒体记者谯喜龙

新闻推荐

端午假期安全出行指南

粽叶飘香端午到,随着端午节的到来,广大市民们即将迎来又一个长假。为了让大家过个平安顺畅开心的端午节,兰州公安交警结合辖...

榆中新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开榆中县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(科学统筹规划 做大做优黄河文章省政协来兰州市就“十四五”经济社会发展重点建议开展调研)
频道推荐
  • 相聚在巴黎
  • 平凉市卫健委机关党总支召开纪念建党99周年党员大会
  • 兰州市金城公园二期“七一”开园免费向市民开放
  • 靖远县举办残疾人文化进家庭“五个一”活动
  • 美丽庭院点“靓”乡村幸福生活
  • 热点阅读
    求学如跑车 男子酒局后开车返家途中出车祸死亡 ... 儿童安全座椅不合格率8.3%未达标的清...
    图文看点
    【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗 【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗
    乡里乡亲
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病... 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 ... 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格...
    热点排行
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病例,95 美国近300例新冠“儿童怪病”研究:类似川 译者姜乙:我如何翻译茨威格和黑塞 英媒:英国将放弃“空中桥梁”计划 取消75 四川绵阳城管执法人员向商贩下跪劝说 官 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 每次 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格局 北京通报1例确诊病例:系新发地市场综合交