今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日莘县 > 正文

莘县人民法院 “民情书记”帮孤寡老人“讨薪”

来源:聊城日报 2021-02-24 09:28   http://www.yybnet.net/

王章庆老人(左三)为“民情书记”服务队送来锦旗。 □朱玉东

本报讯(聊城日报全媒体记者朱玉东通讯员王希玉郭敬林)“我被拖欠的工资终于拿到手了,锦旗是我的一片心意,感谢法院‘三遍访’工作队!感谢法院‘民情书记’!”春节前夕,一位年近古稀的老人将一面绣有“尽职尽责关爱百姓、无微不至体察民情”字样的锦旗送到了莘县人民法院,拉着该院法警大队大队长楚绍军的手激动地说。

原来,2020年8月份,莘县人民法院深入贯彻落实市、县干部作风整顿大会精神,迅速行动,扎实开展遍访企业、遍访村居、遍访群众“三遍访”纾难解困活动,并组建“民情书记”服务队分赴十八里铺镇17个村庄进行遍访。

活动中,该院楚绍军、李保安、马玉荣组成“民情书记”服务队,对宋庄村进行挨家挨户走访。走访过程中,他们遇到了孤寡老人王章庆。王章庆老人向服务队反映,2018年他在莘县某集团设在徐庄镇的大棚基地干保安工作,期间该集团共欠其工资5400元,他多次催要,该集团总是推诿不予支付。

得知这一情况后,该院“民情书记”服务队第一时间联系该集团负责人,并说明了相关情况。经了解,原来是该集团更换了管理人员,上报务工人员名单时漏登了王章庆。该集团核实无误后,在春节前向老人支付了所欠工资。

“拖欠工资数额虽小,但群众利益无小事;一面锦旗重量虽轻,却是广大群众对我院‘三遍访’活动的充分认可,是干群关系进一步密切的一个缩影。我们收下了这面锦旗,更收下了一份沉甸甸的责任。”该院党组成员、政治部主任马敬启表示,法院“民情书记”服务队将继续秉承“把群众的事当成天大的事”的理念,扎实开展遍访工作,认真梳理群众诉求、建议,协调解决相关问题,切切实实为民解忧。

新闻推荐

县城的公鸡脱销了

□聊城日报全媒体记者苑莘“公鸡没有了,现在只有蛋鸡和肉鸡,蛋鸡16元一公斤。”这是记者2月17日在莘县多个活鸡销售摊点听...

莘县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莘县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(莘县人民法院 “民情书记”帮孤寡老人“讨薪”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行