今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日阳谷 > 正文

闲置土地种油葵,成景又增收

来源:农村大众报 2020-09-25 15:35   http://www.yybnet.net/

农村大众报阳谷讯(通讯员刘晓丽)近日,阳谷县阎楼镇柿子园村油坊里一片忙碌景象,村内利用闲置土地种植的油葵大丰收,村民正在榨油销售。近年来,柿子园村党支部领办合作社充分挖掘空闲土地经济效能,让村民致富、集体增收。

缺少可利用集体资产一直是限制柿子园村集体经济发展的“瓶颈”,该村“两委”利用全县开展清产核资这一有利契机,共清理出集体土地、坑塘60余亩,收回闲置和超占宅基地50余亩。如何利用好这些闲置土地?村“两委”多次召开群众党员代表会,并组织党员干部和致富带头人外出学习考察。2020年4月,村内利用边角地、空闲宅基地种植香椿1万棵,发展油葵46亩。

油葵在夏季成了美化村居的景观,入秋后又成为村民增收的好作物。截至目前,村党支部领办的合作社已收购农户葵花籽3500余斤,可出油1500余斤。“在党支部的带领下,村民富裕的路子越走越宽,集体经济这块蛋糕越做越大。”村支书王文波说。

新闻推荐

阳谷县张秋镇为玉米受灾贫困户进行积极理赔

9月18日上午,阳谷县人寿财产保险公司刚到阳谷县张秋镇西沙村保险公司大队部,西沙村党支部郑书记就给贫困户老张打电话通...

阳谷新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离阳谷县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
玉米地里白鹅欢2020-09-07 20:40
韭菜飘香致富路2020-09-01 08:45
评论:(闲置土地种油葵,成景又增收)
频道推荐
  • 济泰高速公路通车
  • “一村一品”促发展
  • 日照市住房公积金管理中心举办业务技能和服务礼仪竞赛
  • 鲜花盛开致富路
  • 加强起重机械管理
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行