今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日阳谷 > 正文

阳谷县中医院 举办中医药应急服务能力培训

来源:聊城日报 2021-04-09 09:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(聊城日报全媒体记者吕婷通讯员吕绪斌)为进一步加强全县中医药服务能力建设,提升中医药参与重大突发性事件应急服务水平,3月31日,阳谷县中医院举办中医药应急服务能力培训班,各基层卫生院中医药从业人员代表50余人参加现场培训,其余人员通过视频线上培训。

医院急诊科主任副主任医师洪青开展了《脑卒中知识讲座》《海姆立克急救法急救讲解》《急性心肌梗死一例》的讲座。医院内科专家围绕病情复杂的神经系统疑难病和少见病的诊疗,结合相关文献资料进行分析和点评。

通过现场演练,基层中医药人员又掌握了多种急救知识,有利于推动全县中医药的发展。

近年来,阳谷县中医院作为二甲中医医院,严格贯彻落实党的十九大提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的工作要求,努力创新中医药服务模式,有效满足人民群众的中医药需要,群众看病就医获得感、幸福感不断增强,有力推动了全县中医药事业的发展。

新闻推荐

李台镇:闲置土地变口袋公园

□聊城日报全媒体记者钟伟天气渐暖,阳谷县李台镇六连村口袋公园内绿意盎然,鲜花点缀,不时有村民前来锻炼身体,唠唠家常。然而...

阳谷新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阳谷县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
县市区要闻2021-04-02 07:36
猜你喜欢:
评论:(阳谷县中医院 举办中医药应急服务能力培训)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行