今日临夏 今日临夏县 今日康乐 今日广河 今日永靖 今日和政 今日东乡族 今日积石山
地方网 > 甘肃 > 临夏州 > 今日东乡族 > 正文

近日,在龙泉镇拱北湾村易地扶贫搬迁安

来源:白银晚报 2020-06-01 09:05   http://www.yybnet.net/

近日,在龙泉镇拱北湾村易地扶贫搬迁安置点,姐姐马阿英社(右)、弟弟马有苏夫(左)、堂弟马白克勒放学后回家。

姐姐马阿英社14岁、弟弟马有苏夫10岁、堂弟马白克勒7岁,姐弟三人同在一个校园读书。对他们来说,年龄大的带着年龄小的上学,已成为生活的常态。

甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县属于“三区三州”深度贫困县。父母在外打工或忙于农活,“孩子带孩子”去上学的现象,在这里很普遍。

2017年前,姐弟仨所在的龙泉镇拱北湾小学,只是一个四年制的教学点,4名教师、72名学生在砖木结构的三间教室里复式教学。经过2年多的修建,拱北湾小学已成为六年制完全小学,附属的拱北湾学前中心也从2019年春季开始招生,硬件设施和课程教学都发生了巨大改变。如今,新校舍、新课程让姐弟仨每天都盼着上学。

2020年,东乡族自治县已实现义务教育阶段适龄儿童少年“一个都不能少”的目标。新华社发(马希平 摄)

新闻推荐

家家有产业 户户能增收 甘肃东乡贫困村脱贫攻坚冲刺见闻

骤雨初歇,南阳洼村又热闹起来。马有努四扛上铁锹,小步快走,赶回养殖大棚的建设工地。必须抓紧时间建好,这可是关系到...

东乡族新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东乡族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(近日,在龙泉镇拱北湾村易地扶贫搬迁安)
频道推荐
  • 这是神马?甘肃省博物馆铜奔马系列表情包上线
  • 那达慕常态化赛马如期开赛
  • 甘南花园3栋楼出现裂缝 相关部门已介入开始维修加固
  • 7月2日,甘肃谷合春农民专业合作社组织工人培育黄芩。
  • 兰州新区重拳出击 集中整治废品回收乱象
  • 热点阅读
    一公斤涨近7元猪肉价格反弹... 直播带货尽快走出野蛮生长... 直播带货“带火”了谁
    图文看点
    乡里乡亲
    科创板再融资政策重磅出台,审核周期压... 法院二审当当变性员工被解雇案:恢复工... 《新基建》 深度解读“新基建”内涵...
    热点排行
    科创板再融资政策重磅出台,审核周期压缩至 法院二审当当变性员工被解雇案:恢复工作,同 永登 签约金额95.46亿元 武威 签约项目“生态优先” 共赴云盛宴 领略新风景 第二十六届兰洽会 温暖在干群之间传递 甘肃省第二届“建筑工匠”学习推选活动成 省公安厅举行庆祝中国共产党成立99周年暨