今日临夏 今日临夏县 今日康乐 今日广河 今日永靖 今日和政 今日东乡族 今日积石山
地方网 > 甘肃 > 临夏州 > 今日和政 > 正文

信托产品募资规模与收益率双降

来源:金融投资报 2020-02-15 01:51   http://www.yybnet.net/

数据显示,上周集合信托募集资金规模再创新低,平均年化收益率为7.17%,环比减少0.64个百分点。信托业内人士指出,募资规模和年化收益率双双下滑,主要还是受春节假期和新冠肺炎疫情的影响。

用益金融信托研究院最新数据显示,上周共有25款集合信托产 品 成 立 , 数 量 环 比 减 少41.86%;募集资金27.99亿元,环比减少38.29%。

信托业内人士表示,规模锐减,主要是由于春节假期的因素。此外,近期受到疫情影响,客户外出减少,信托合同签订需要面签,因此受影响较大。在避险的预期下,也有不少客户推迟了信托产品的购买计划。

收益率方面,上周成立的集合信托产品平均年化收益率为7.17%,环比减少0.64个百分点;集合产品周平均期限为2.69年,环比减少0.38年。

用益金融信托研究院认为,对信托业来说,在疫情的影响下,寻找合适的底层资产难度加大,面对的市场环境也更复杂;另外,随着国家一系列经济政策的出台,集合信托产品的平均收益率下滑的可能性进一步增加。

目前信托公司面临的另一问题则是疫情防控之下,业务开展受阻。多位信托人士对记者表示,由于目前防控形势严峻,不少公司采取在家办公的方式,工作节奏受到了一定的影响。“前中后台各项工作不碰头只打电话很难开展。”一位信托经理对记者表示。另外,目前多地处于封闭状态,项目的前期尽调和后续服务都被迫延期,多项业务受到影响。

其中,受影响最大的是湖北省的一些政信和房地产信托项目。记者了解到,目前不少信托公司在湖北省尤其是武汉市有一些房地产和政信信托项目,受疫情影响相关工作无法开展。

此外,一些疫情较为严重的省市,房地产市场不容乐观。中信证券表示,短期在疫情影响下,经济下行压力增大,叠加售楼处关闭、中介机构暂停营业等,房地产市场交易规模短期将出现回落,规模下行将更多地集中在今年上半年。

据《中国证券报》

新闻推荐

和政县千余名党员下沉社区织密“防控网”

本报讯(记者刘刚林通讯员张园)当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,为充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步完善住宅小区...

和政新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是和政县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(信托产品募资规模与收益率双降)
频道推荐
  • 【众志成城 抗击疫情】平凉:医药企业主动响应号召 多方采购履行社会责任
  • 全力以赴 防疫保畅 甘肃省交通运输系统多措并举抗击疫情
  • 最新通知!甘肃省调整新型冠状病毒肺炎确诊程序(附定点机构名单、联系人及电话)
  • 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日
  • 为确保疫情防控工作做细做实,近日,漳
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)