今日临沂 今日蒙阴 今日莒南 今日平邑 今日费县 今日兰陵 今日沂水 今日郯城 今日沂南 今日临沭
地方网 > 山东 > 临沂市 > 今日费县 > 正文

黑龙江黑河市公安局原副局长刘修忠被“双开”

来源:澎湃新闻 2019-12-09 16:20   http://www.yybnet.net/

据黑龙江省纪委监委网站12月9日消息,日前,黑龙江省纪委监委对黑河市公安局原党委委员、副局长刘修忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘修忠违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,违规干预和插手工程项目承发包;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;利用职权为涉黑组织成员逃避追诉提供帮助并收受钱款,利用职务上的便利骗取涉案钱款并非法占为己有,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌徇私枉法、贪污、受贿犯罪。

刘修忠身为公安机关党员领导干部,党性原则丧失,纪法意识皆无,对党不忠诚、不老实,瞒报个人有关事项;执法犯法,贪赃枉法,与涉黑人员沆瀣一气,为黑恶势力充当“保护伞”;为政不廉,亦官亦商,贪敛钱财;为官擅权,违规插手干预市场经济活动;生活放纵,道德败坏,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议审议,决定给予刘修忠开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

刘修忠简历

刘修忠,男,汉族,1968年8月生,山东费县人,1991年8月参加工作,1996年5月加入中国共产党,中国人民公安大学公安管理专业和黑龙江省委党校经济管理专业毕业,在职研究生学历,法学学士学位。

1989.09—1991.07黑龙江省人民警察学校刑事侦查专业学习

1991.07—1991.08待分配

1991.08—1992.10黑河市公安局花园街派出所见习

1992.10—1993.10黑河市公安局爱辉分局刑警大队办事员

1993.10—1994.02黑河市公安局刑侦科科员

1994.02—1994.10黑河市公安局经济合作区分局刑警大队科员

1994.10—1999.06黑河市公安局经济合作区分局刑警大队探长(其间:1995.10—1998.12中国人民公安大学公安专业在职大专学习)

1999.06—2002.02黑河市公安局经济合作区分局刑警大队副大队长

2002.02—2007.06黑河市公安局爱辉分局刑警大队大队长(其间:2001.01—2003.12中国人民公安大学公安管理专业在职大学学习)

2007.06—2011.02黑河市公安局爱辉分局副局长(其间:2008.03—2011.01黑龙江省委党校经济管理专业在职研究生学习)

2011.02—2013.08黑河市公安局行动技术支队支队长

2013.08—2018.03黑河市公安局经济合作区分局局长

2018.03—2019.11黑河市公安局党委委员、副局长

2019.11免职

新闻推荐

刘 俊 良 道 歉 词

我叫刘俊良,2018年4月20日我在新浪微博“临沂百姓事”上发帖中留言公然侮辱了临沂市费县公安局英烈史夫俊,侵害了史夫俊英...

费县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播费县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(黑龙江黑河市公安局原副局长刘修忠被“双开”)
频道推荐
  • 鏖战黄河隧道
  • 店埠镇新城社区计生协: 爱国卫生运动 提高居民居住环境
  • 濒临失传的老手艺 铣锭杆
  • 直播售果、植物拓印,暑假里忙起来
  • 近50年累计捐款近90万元,“最美退役军人”朱瑞方 他是一贫如洗的“文明富豪”
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院