今日临沂 今日蒙阴 今日莒南 今日平邑 今日费县 今日兰陵 今日沂水 今日郯城 今日沂南 今日临沭
地方网 > 山东 > 临沂市 > 今日临沂 > 正文

《等着我,亲爱的人》唱响战“疫”壮歌

来源:大众日报 2020-02-15 09:45   http://www.yybnet.net/

□记者 赵琳 报道

本报讯 在全国上下同心聚力防控疫情之际,近日,临沂市广播电视台精心创作了战“疫”公益MV《等着我,亲爱的人》,用这首深刻体现水乳交融、生死与共的沂蒙精神的歌曲来唱响战“疫”壮歌。

临沂市广播电视台精心创作d的战“疫”公益MV《等着我,亲爱的人》,致敬所有奋战在防控一线的英雄们。熟悉的旋律中,充满温暖和力量的音画一幕幕闪过,展现出沂蒙人民以生命守护生命,以力量传递力量,以爱心接力爱心的崇高精神。

《等着我,亲爱的人》成为沂蒙大地的战“疫”歌曲,这让曲作者栾凯十分感动。他说,《等着我,亲爱的人》是歌剧《沂蒙山》的一首特殊唱段,贯穿全剧始终,这首歌的旋律既吸收参考了《沂蒙山小调》的旋律,又有着流行歌曲易于在年轻人中间传唱的特点,朗朗上口,在这个特殊的时期起到了鼓舞精神、凝聚人心的作用。

新闻推荐

国网临沂供电公司全力做好复工复产电力保障

本报讯(临报融媒记者刘敬东通讯员薛克城赵辉)在全市企业陆续复工复产后,国网临沂供电公司多措并举,全力以赴做好重点防控工作...

临沂新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是临沂这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《等着我,亲爱的人》唱响战“疫”壮歌)
频道推荐
  • 养护骨关节健康 预防是关键
  • 小小维修铺方便邻里又暖心68岁王树安投身公益,成小区全能义工
  • 历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会开幕数十种优质农产品亮相“丰收节展销会”
  • 龙凤胎姐弟住进了新屋,名字叫“希望”
  • 有你就有光
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行