今日临沂 今日蒙阴 今日莒南 今日平邑 今日费县 今日兰陵 今日沂水 今日郯城 今日沂南 今日临沭
地方网 > 山东 > 临沂市 > 今日临沂 > 正文

临沂经济技术开发区: 真心帮扶动力足 医药健康产业兴

来源:临沂日报 2020-09-17 02:07   http://www.yybnet.net/

□临报融媒记者 刘承真 通讯员 张春磊 王传祥

8月25日,“2020全国药店周暨中国医药工业百强年会”“中国医药互联网经济年会”在昆明正式拉开帷幕,在这个被称为“中国医药界奥斯卡”的盛事上,翔宇实业集团有限公司下属工业板块翔宇药业获评中国中药百强企业,商业板块仁和堂连锁获评连锁药店综合实力百强企业、直营力百强企业。

“获此奖项是对企业综合实力的认可。荣誉的背后,凝聚着翔宇人的心血和汗水。”翔宇药业股份有限公司总经理助理吴士平说。

无独有偶。不久前的“2020第十三届中国医药产业发展高峰论坛暨2019年度中国医药行业最具影响力榜单发布会”在江西南昌成功举办,大会发布了2019年度中国医药行业最具影响力榜单,山东中健康桥制药有限公司再获“2019年度中国医药行业守法诚信企业”殊荣。

临沂经开区两家医药企业接连获奖,除了企业自身具有雄厚实力等原因之外,还缘于经开区上下对于企业发展的真心帮扶。

“翔宇药业是经开区医药行业的龙头企业,公司各方面都做得很到位。企业需要我们跑腿、服务时,24小时随叫随到。”临沂经济技术开发区医药健康产业服务中心企业服务部企业服务一科科长王传祥说。

据悉,翔宇药业主要生产妇科、儿科、精神、补益等11类制剂及原料药138个品种300多个品规,以“造安全有效药”为准则,建立了完整的质量管理体系,形成了从产品的原药材购买、处理加工、生产、中间体及成品检验、销售全过程质量安全的有效控制。

“经开区医药健康产业服务中心企业服务部和我们企业接触最多,有关问题的协调对接、手续的办理、通知的上传下达等方面做得都很及时。”吴士平介绍说。

该企业服务部对山东中健康桥制药有限公司的帮扶也格外用心。据悉,该企业在办理中健康桥立项手续时,涉及环保、行政审批等多个环节,帮扶人员尽心尽力,不辞辛苦,跑了一趟又一趟,积极协调相关部门,在短短一周之内就把手续办下来了,企业方非常感激。

据了解,山东中健康桥制药有限公司是中健康桥医药集团的子公司,是一家综合性、现代化GMP制药企业。“公司有铝镁匹林片(II)、通心舒胶囊、银杏叶胶囊等7个剂型的45个药品批文,包括14个国家基本药物,是集团药品的生产基地。”山东中健康桥制药有限公司总经理代拥军向记者介绍。

“中健康桥公司发展势头良好。我们针对企业制定了VIP服务方案,实行精准特色服务,现在把办公室搬在了二期项目工地上。”王传祥说。

一直以来,经开区秉承“店小二”服务理念,积极协调相关职能部门,充分为企业争取上级各类扶持政策。帮助翔宇药业等3家企业列入山东省“金融诊疗”助企行动扶持名单;协助中健康桥等2家企业申报山东省疫情防控财政贴息资金;协助一方药业办理药品经营许可证,加快推进其中药配方颗粒省级试点工作。

从翔宇药业到中健康桥再到其他医药集团,企业的集聚发展,让园区成为“引凤”的“梧桐树”。随着产业链条的延伸补充,产业与企业之间,也将相辅相成,共同发展。

近年来,经开区大力发展现代中药产业、创新医药流通商业模式和业态、打造特色健康食品产业,依托翔宇、一方、中健康桥等中药企业,整合利用全市药材资源,积极开发国家基药目录产品、国家医保目录产品,成为鲁东南地区位居前列的现代中药产业集群;支持国药控股、华润医药等医药商贸物流企业,打造立足山东、辐射全国的现代医药商贸物流集群……医药健康产业呈现出特色发展、集聚发展的强劲态势。

今年以来,医药健康产业服务中心以打擂攻坚为抓手,启动“基础工作”提升年活动,以“双招双引”“项目建设”“企业培育”“素质提升”四大工程为主线,不断巩固医药健康产业发展基础,各项工作进展顺利,助推全区经济更好更快发展。

“医药健康产业服务中心将围绕全区高质量发展要求和‘阶段扛红旗、全年争第一’的目标定位,对照岗位目标,精准发力不跑偏,持续发力不减压,全面突破短板弱项,确保圆满完成全年任务目标。”经开区党工委副书记、管委会副主任冉凡亚表示。

新闻推荐

记录最美瞬间,他为乡村老人免费理发

让永庆在给老人理发大庆在理发时非常专注近日,山东临沂一名叫大庆的乡村理发师“走红”网络,并获网友点赞。让大庆“走红”...

临沂新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离临沂再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(临沂经济技术开发区: 真心帮扶动力足 医药健康产业兴)
频道推荐
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 最便宜的一斤也得16块钱 “门外汉”吴德宝种葡萄种出好“钱景”农村大众报记者戎宁通讯员庞占英
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行