今日临沂 今日蒙阴 今日莒南 今日平邑 今日费县 今日兰陵 今日沂水 今日郯城 今日沂南 今日临沭
地方网 > 山东 > 临沂市 > 今日临沂 > 正文

捐款捐物爱心服务 兰山这社区连办四届“孝文化节”

来源:农村大众报 2020-09-25 15:32   http://www.yybnet.net/

老人们在餐厅免费就餐。74岁的杨绍兴老人坐上了爱心人士送来的新轮椅。农村大众报临沂讯(通讯员王伟勋)送轮椅、送面、送油、送文化……在临沂市兰山区白沙埠镇孝友社区,连日来,社区日间照料中心联合当地义工协会等多家公益组织及爱心企业,共同举办“敬老助老红九月,邻里和睦一家亲”活动。9月19日一大早,20余名爱心志愿者来到这里,为老人们送上面粉、花生油等物品,总捐款捐物达到27万多元,拉开了当地第四届“孝文化节”系列活动的序幕。

“吃得太好了,在家里自己也做不出来这么可口的饭菜。”11:30,社区的老人餐厅准时开饭,吃着可口的营养午餐,老人们满心欢喜。依托辖区内山东凯旋健康产业集团丰厚的医养结合资源条件,社区采取政府扶持、企业捐助等形式,于9月1日开放凯旋孝友老年人日间照料中心,不仅让90多位老人吃上了免费的午餐,同时,休息、理疗、中药泡脚等免费的敬老爱老服务,也受到了老人们欢迎。

“午餐标准为四菜一汤,荤素结合,注重营养搭配,目前是免费供应。下一步,进一步扩展为老服务方面,本着保本微利的原则,适当收取点费用,向全社区老人开放,并计划扩展到兰山区83个社区。”日间中心负责人陈瑞旭表示。

据了解,孝友社区因为王祥卧冰求鲤、王览友爱兄长而得名,由大姜村、小姜村、义合官庄村三个村构成,60周岁以上的老年人全社区有500余人。

新闻推荐

临沂市召开《临沂市 政务信息资源归集管理和 使用暂行办法》新闻发布会

扫码观看更多内容本报9月24日讯(临报融媒记者魏旭宁贾路杰)今天上午,临沂市人民政府新闻办公室举行《临沂市政务信息资源归...

临沂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播临沂正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(捐款捐物爱心服务 兰山这社区连办四届“孝文化节”)
频道推荐
  • 济泰高速公路通车
  • “一村一品”促发展
  • 日照市住房公积金管理中心举办业务技能和服务礼仪竞赛
  • 鲜花盛开致富路
  • 加强起重机械管理
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行