柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳城新闻 > 正文

柳城知青城一民房深夜突发大火 消防与居民合力灭火

来源:南国今报 2018-03-13 16:13   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者黄远来)3月12日凌晨4时30分许,柳城县大埔镇洛崖村的知青城景区内的一处民房突发大火,所幸大火被消防队员和当地群众合力扑灭,并没有造成人员伤亡。

昨日上午记者从当地群众处了解到,大火最先从知青城上老街黄老汉的厨房开始起火的,邻居发现后,立刻将仍在民房内熟睡的黄老汉及其老伴叫醒,并帮忙把屋内的物品搬离出住处。

由于火势蔓延迅速,街坊们一边帮提水灭火,一边帮黄老汉从家里抢出了电动车、电视机和一床被子。不过由于火势过于猛烈,其他的物品来不及搬离。

“由于老房子屋内都是木板结构,大火烧得非常快,一下子就从厨房蔓延到客厅了。”黄老汉的女儿黄女士介绍说,她在柳州工作生活,老屋平时都是父母居住,幸亏有街坊邻居呼救提醒,否则后果真是不堪设想。

消防队员在接到居民们报警后迅速到达现场。不过,由于石墩挡住了去往起火民房的道路,消防队员不得不用水带连接消防车救火。当日凌晨5时30分许,大火被消防队员扑灭。

据当地群众介绍,由于之前很多开私家车前来游玩的游客不时开车进入景区,给景区造成了安全隐患。为了维持好交通秩序,村委就在道路上设置了石墩,“虽然景区的秩序维持好了,但是在发生紧急情况时,车辆无法进入到里面开展救援,也同样存在一定的隐患,希望村委能变通”。

据了解,火灾初步怀疑是因为电线老化引发,起火具体原因消防部门仍在进一步调查中。

新闻推荐

柳州二手车交易火爆 交易实时监控 年交易量破6.1万辆

日报消息(记者粟桂利)2月24日从市商务委了解到,近期柳州市二手车市场交易火爆,仅当日便交易了133辆,成交额逾705万元,均价5.3万每辆。柳州市二手车交易平台管理系统平稳运行两年,车辆交易全程实现实时监...

柳城新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。柳城县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
春耕机器响 给力2018-03-02 09:06
评论:(柳城知青城一民房深夜突发大火 消防与居民合力灭火)
频道推荐
  • 东易日盛南宁分公司举行周年庆典活动
  • 网线轻松穿过门底这样留缝是否合格
  • 忽视安装细节 门窗问题频现
  • 健康饕餮盛宴 健博会将于12月30日盛大举行
  • 来牙博士口腔种植牙 不会让您白花钱
  • 热点新闻
    男子持铁锹护妹拍死妹夫 二审以故意... 温州一男子凌晨低头玩手机横穿马路 ... 男子朋友圈炫超速驾驶,结果被交警处罚...
    图文看点
    《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利 《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利
    新闻推荐
    今年“个税起征点提高”等七大民生目... 地产业迎偿债高峰 机构称房企净负债... 一汽公布2025战略愿景:八年后实现经济...
    热点排行
    自贡成外举办家庭教育公益大讲堂 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布 灯笼裤和板鞋时髦青年的标配 本报记者巨 绿军装和海魂衫穿上过把英雄瘾 本报记者 雷锋帽和解放鞋偶像穿戴来一身 本报记者 列宁装和布拉吉女性喜爱的舶来品 本报记 西周,中国早期国家产生和发展的重要阶段。 穿过虢镇向东,沿着虢蔡路向东再走5公里,就

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)