今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳江 > 正文

柳州一男子报复同行,往其车辆发动机内倒糖水,领刑6个月 倒的是糖水 尝的是“苦水”

来源:南国早报 2021-04-09 13:49   http://www.yybnet.net/

柳州讯柳州市柳江区的一名货车司机,因怀疑同行抢了自己的生意,竟将白糖水倒入他人货车的发动机内,导致车辆损坏。近日,柳江法院以破坏生产经营罪判处该司机有期徒刑6个月。

2020年10月,货车司机张某发现,自己的车子方向盘有问题,且无法正常启动。车子怎么就突然坏了?张某带着疑问检查了车辆,发现发动机里被人倒入了白糖水,造成车子损坏。他经过查看停车处周围的视频录像,发现竟是同行韦某所为,遂报警。

原来,他们二人本就相识,韦某在为老板拉货时,因货单量大,忙不过来,便分一些货单给张某。一段时间后,韦某发现自己的货单量变少了,认为是张某抢了自己的生意。于是怀恨在心,伺机报复。

2020年10月24日,韦某得知张某货车的停放地点后,将事先准备好的1.5升白糖水全部倒入对方货车的发动机机油箱里,随后逃离现场。韦某自以为神不知鬼不觉,出了“一口恶气”,却不料他的犯罪行径已经被停车场的公共视频拍摄了下来。经鉴定,此事件造成张某损失7660元,车辆维修人工费3000元。

法院经审理后认为,韦某为泄愤报复,毁坏运输车辆,造成财产损失10660元,其行为已构成破坏生产经营罪。综合全案,遂作出上述判决。

(周敏华)

新闻推荐

养殖房屋起火,消防赶来扑救 近3万只小鸡葬身火海

今报柳州讯(记者王剑通讯员蓝世彬梁祥辉)3月11日下午4时许,在柳州市柳江区成团镇拉寨村,一栋用于养殖小鸡仔的4层楼房突然失...

柳江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离柳江县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(柳州一男子报复同行,往其车辆发动机内倒糖水,领刑6个月 倒的是糖水 尝的是“苦水”)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行