柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 鹿寨新闻 > 正文

春节期间也可办身份证申换补

来源:南国今报 2018-02-13 16:14   http://www.yybnet.net/

2018年春节期间,柳州警方将采取人工办证受理与自助办证受理相结合的办法,加班为群众办理申、换、补领居民身份证业务。方便本市籍及节假日期间,继续留在柳州工作、生活的外市籍群众申领、换领、补领居民身份证,

办证时间

从2月19日(大年初四)起至21日(大年初六)止,每天上午9时-12时。

城区设6个身份证人工办证受理点

人工办证受理点分别设在:城中区康顺路16号柳东派出所;鱼峰区白云路东一巷37号箭盘山派出所;柳南区城站路397号柳南公安分局户政办证大厅;柳北区北站路132号解放派出所;柳东新区官塘大道6号官塘派出所;柳江区拉堡镇柳西路2号拉堡派出所。

人工办证点受理范围

主要负责本辖区户籍人员首次申领居民身份证申请、跨省市异地身份证的受理及群众丢失居民身份证后的挂失申报和丢失招领工作。

市区设5个身份证自助设备受理点

分别设在:城中区雅儒路临江巷89号中南派出所;城中区五星步行街口原“五一加油站”旁巡警五一警务站;柳南区飞鹅二路196号柳南派出所;柳北区雀儿山路77号雀儿山派出所;柳江区拉堡镇基隆综合开发区中杨路1号城东派出所。

自助点受理范围

身份证自助受理设备主要受理自治区范围内户籍的群众因居民身份证有效期满、证件丢失原因提出的换领、补领居民身份证申请。

临时身份证办理在解放派出所

春节假期,柳州市公安局人口管理支队在解放派出所开设临时居民身份证“绿通”办证点,受理本市(含柳城、鹿寨、融安、融水、三江五县)户籍的群众办理临时居民身份证的申请。

(韦崇结)

新闻推荐

黄冕镇:移民村修通爱心路

本报鹿寨讯“黄冕到西岸的通屯四级公路硬化好了,对黄冕村和改江村的振兴将发挥极大作用。”1月31日,鹿寨县黄冕镇黄冕村党总支部书记张咸明说。黄冕村和改江村都在黄冕水电站和西岸水电站的库区范...

鹿寨新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离鹿寨县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节期间也可办身份证申换补)
频道推荐
  • 推进志愿服务常态化社会化 城东街道海关党员服务站正式启用
  • 关爱青少年撑好假期“平安伞” 城东街道中山社区举办暑期应急救护成长营活动
  • 住房信贷政策应更加审慎
  • 电力知识知多“D” 更多资讯,请关注“南方电网95598”微信公众号。
  • 司法行政服务“一站式”贯通 岑溪市建立“三二一”调解机制化解民事纠纷
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横