柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 鹿寨新闻 > 正文

春节期间也可办身份证申换补

来源:南国今报 2018-02-13 16:14   http://www.yybnet.net/

2018年春节期间,柳州警方将采取人工办证受理与自助办证受理相结合的办法,加班为群众办理申、换、补领居民身份证业务。方便本市籍及节假日期间,继续留在柳州工作、生活的外市籍群众申领、换领、补领居民身份证,

办证时间

从2月19日(大年初四)起至21日(大年初六)止,每天上午9时-12时。

城区设6个身份证人工办证受理点

人工办证受理点分别设在:城中区康顺路16号柳东派出所;鱼峰区白云路东一巷37号箭盘山派出所;柳南区城站路397号柳南公安分局户政办证大厅;柳北区北站路132号解放派出所;柳东新区官塘大道6号官塘派出所;柳江区拉堡镇柳西路2号拉堡派出所。

人工办证点受理范围

主要负责本辖区户籍人员首次申领居民身份证申请、跨省市异地身份证的受理及群众丢失居民身份证后的挂失申报和丢失招领工作。

市区设5个身份证自助设备受理点

分别设在:城中区雅儒路临江巷89号中南派出所;城中区五星步行街口原“五一加油站”旁巡警五一警务站;柳南区飞鹅二路196号柳南派出所;柳北区雀儿山路77号雀儿山派出所;柳江区拉堡镇基隆综合开发区中杨路1号城东派出所。

自助点受理范围

身份证自助受理设备主要受理自治区范围内户籍的群众因居民身份证有效期满、证件丢失原因提出的换领、补领居民身份证申请。

临时身份证办理在解放派出所

春节假期,柳州市公安局人口管理支队在解放派出所开设临时居民身份证“绿通”办证点,受理本市(含柳城、鹿寨、融安、融水、三江五县)户籍的群众办理临时居民身份证的申请。

(韦崇结)

新闻推荐

黄冕镇:移民村修通爱心路

本报鹿寨讯“黄冕到西岸的通屯四级公路硬化好了,对黄冕村和改江村的振兴将发挥极大作用。”1月31日,鹿寨县黄冕镇黄冕村党总支部书记张咸明说。黄冕村和改江村都在黄冕水电站和西岸水电站的库区范...

鹿寨新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离鹿寨县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节期间也可办身份证申换补)
频道推荐
  • 为疲惫心灵常留一盏灯
  • 遊天府重建 成为柳沙半岛新景观
  • 平安人寿“警保”携手宣传反保险欺
  • 5名被告中有4名是未成年人
  • 国之重器成功“加冕”
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国