柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 鹿寨新闻 > 正文

男子跳桥后游回岸边 民警驾船救助落水者

来源:南国今报 2018-03-13 16:13   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者钟华通讯员叶青)3月12日下午3时20分许,在柳州市柳江大桥南段,一名男子突然翻越大桥栏杆跳入江中,目击市民立即拨打110电话报警。水上派出所民警接到指令,迅速驾驶冲锋舟赶往事发现场救援。

由于最早的报警信息不够清晰准确,民警驾船在文惠桥南头江滨公园附近水域搜索,未能发现跳桥男子。民警拨打报警人的电话进一步核实后,确认男子是从柳江大桥上跳下,立即调转船头向上游搜救。在柳江大桥南头上游不远处的江边,民警发现了跳桥男子。此时,男子已游到岸边,横卧在江边的石阶上,但身体仍然浸泡在江水中,随着波浪摇摆不定。显然,男子为了游回岸边已耗尽气力。为防止男子滑入江中,民警登岸将他的身体扶正,不让他再泡在水里。

在等待120急救车的时间里,民警询问男子是否受伤,以及他跳桥原因和身份情况,男子总是回答“不想说”。聊着聊着,他还哭了起来。后来男子开始呕吐,呕吐物中带有血丝。民警一直守护在他的身旁,并拨打电话为急救人员指引准确的位置。

急救车赶到后,民警和急救人员合力用担架将男子抬上了车。来到医院,医护人员从跳桥男子的湿衣服中找到了他的身份证。男子姓骆,今年36岁,鹿寨县人。医生检查后初步判断,骆某从桥上跳下落入江中时受了伤,需要住院进一步检查治疗,但他始终不愿说出亲人的联络方式。

民警根据骆某身份证上的信息,迅速查找他的家人。傍晚6时许,在鹿寨警方的协助下,水上派出所民警查到了骆某父亲的电话号码。接到民警的电话通知,骆父很快就赶到了医院。1

(报料人:佘小姐/线索稿酬30元)

新闻推荐

刚柔并济 挽救误入歧途的姐妹们 ——发生在看守所女子大队的故事

女警们聚在沙盘旁,交流心理咨询方面的心得。今报记者钟华文/图柳州市第一看守所三大队是一个女子大队,柳州市区及柳城、鹿寨两县公安机关刑拘或逮捕的女性犯罪嫌疑人,都关押在这里。该大队10名女警...

鹿寨新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是鹿寨县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男子跳桥后游回岸边 民警驾船救助落水者)
频道推荐
  • 蛰伏一个月 只为高品质的茉莉花茶 同样的价格 不一样的口感 热线:15688876115横县茉莉花茶60元/斤 买3斤送半斤时间:本周四至周日 地点1:杆石桥原
  • 让建筑在自然中生长
  • 柳州 近八旬翁肩挑手填铺造一条爱心路
  • 前进中的南宁市育才实验中学
  • 广西将为传销人员建档,监控跟踪动向 被查获人员不离桂就上“黑名单”
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛