今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日鹿寨 > 正文

村庄里的“父子兄弟”村医

来源:安徽工人日报 2019-12-15 02:54   http://www.yybnet.net/

在广西柳州市鹿寨县四排镇江南村,村医覃文荣、覃文学兄弟走村串户,开展健康扶贫工作(12月10日摄)。

父子三人都是共产党员,52年骑坏了20多辆车,穿烂无数双鞋,奔走了数十万公里,给群众看病超10万人次……在广西柳州市鹿寨县四排镇江南村,覃家父子坚守乡村卫生室,守护着一方百姓健康。

今年71岁的覃绍文从1967年开始担任江南村的村医,一直干到2013年退休。小儿子覃文学1995年从卫校毕业后回到村里,和父亲一起在卫生室工作。同样是受父亲影响,之前从事其他行业的大儿子覃文荣也去了卫校读书并在2003年回到村里担任村医。

新华社记者 黄孝邦 摄

新闻推荐

幼儿园临街占道办学 城管责令立即整改

通讯员胡伟姜琪晚报讯在幼儿园门前圈设围栏,肆意将人行道改造为园内儿童活动场所,既阻碍了市民的正常通行,也影响了城市的整...

鹿寨新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离鹿寨县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
弘扬宪法精神2019-12-10 22:00
评论:(村庄里的“父子兄弟”村医)
频道推荐
  • 江流宛转 历尽天华成此景 2020中国·柳州住宅产业博览会之“城市建设”育新机开新局
  • 鼓励孩子争当环保小能手 市图书馆开展科普活动倡导垃圾分类
  • 免费学手艺,免费吃中餐,还能拿补贴,参加培训的贫困户说: “政府对我们太好了!”
  • 凤起社区开展慰问活动 美味绿豆粥 清凉又暖心
  • 所幸无人受伤 大树断裂倒下 砸中行驶中的汽车
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“