今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日鹿寨 > 正文

强降雨光顾柳州 融水现9级大风 部分河流涨水,一些景区闭园

来源:南国今报 2021-05-05 14:01   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者黄远来)受高空槽、切变线和地面冷空气的共同影响,5月3日晚到4日夜间,柳州市有一次较强降雨并伴有局地强对流天气过程,部分中小河流出现了涨水,部分景区被迫关闭。

5月4日凌晨起,柳州市气象台连续发布了雷电黄色、大风蓝色和暴雨橙色预警信号。鹿寨、融水、三江、融安还发布了暴雨红色预警信号。

据融水苗族自治县气象部门实测数据,5月4日凌晨融水测到最大风速达到23.2米/秒,为9级烈风级别。5月3日10时至5月4日10时,24小时最大降雨量发生在和睦古顶,达到特大暴雨级别。此外还有永乐、四荣、融水等6个气象站点雨量超过100毫米(大暴雨级别)。拱洞、香粉、大浪等11个气象站点雨量超过50毫米(暴雨级别)。

柳州水文中心5月4日上午8时雨水情信息显示,据水文监测,过去24小时,柳州市境内出现强降雨过程,三江、融水、融安、鹿寨县部分地区暴雨到大暴雨,日最大降雨量为融安县雅瑶乡的185.5毫米。受强降雨影响,三江、融水、融安县境内部分中小河流已出现1~3.5米的涨水过程。上午8时,柳江柳州水文站水位77.37米(警戒水位82.5米),流量1040立方米每秒。

受强降雨影响,鹿寨县部分河水暴涨,为保证游客安全,香桥公园、中渡古镇游船、拉沟五家景区、山楂之恋景区5月4日起闭园。此外,多条通村道路被淹没,相关部门在水淹路段拉起警戒线,以确保安全。

新闻推荐

导江乡 春种麻竹热情高

本报鹿寨讯3月16日,鹿寨县导江乡一支由党员干部组成的青年志愿者开展新时代文明实践植树活动,在古懂村龙坪屯种植麻竹200株...

鹿寨新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是鹿寨县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
“三月三”出游记2021-04-15 13:51
评论:(强降雨光顾柳州 融水现9级大风 部分河流涨水,一些景区闭园)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行