今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日鹿寨 > 正文

环球新材通过港交所上市聆讯 新三板公司投奔港股家数增多

来源:金融投资报 2021-06-12 00:44   http://www.yybnet.net/

图据环球新材招股书

与去年轰轰烈烈的赴港上市潮相比,今年投奔港股的已摘牌新三板公司数量有所减少,而且缺少像去年思摩尔国际、泡泡玛特那样的重量级公司。日前再有已摘牌新三板公司通过港交所的上市聆讯,这家公司便是国内最大珠光颜料生产商环球新材,由原新三板公司七色珠光重组而来。

而今年叩开港交所大门的已摘牌新三板公司有中邦环境、德运控股、星盛商业等,上市后走势良好,目前均录得涨幅。倒是去年出尽风头的思摩尔国际、泡泡玛特,今年均遇到利空而股价一度暴跌。

环球新材将赴港上市

又有一家已摘牌的新三板公司向港股IPO发起冲击。

日前,一家名为环球新材的公司通过港交所上市聆讯,安信国际为其独家保荐人。这家公司由原新三板公司七色珠光重组而成,于2019年9月23日从新三板摘牌。

环球新材是中国一家领先的珠光颜料生产商。业务主要专注于生产及销售全面的珠光颜料产品组合,涵盖不同用途及行业,包括汽车涂料、化妆品、工业涂料、塑料、纺织品及皮革以及陶瓷。环球新材以“七色珠光”为品牌,将公司的产品销往包括中国、亚洲、欧洲、非洲及南美洲等超过30个国家及地区。但中国仍是其最大的市场,2020年来自国内的收入占比高达94.8%。

若以2020年的收入计算,环球新材是中国市场上最大的珠光颜料生产商,市占率11%;同时,公司也是全球第四大珠光颜料生产商,市占率为3%。

招股书显示,公司近三年营收及净利均大幅增长。2018至2020年,环球新材的收入从3.18亿元(人民币,下同)增至5.69亿元,年复合增速为33.75%;同期的股东净利润从7740万元增至1.48亿元,年复合增速为38.28%。

环球新材表示,此次募集资金的用途包括:为建设第二期生产厂房的部分出资;建设鹿寨合成云母厂房的部分融资;增加研发中心的研发设施及测试设备的投资;销售及营销活动及建立销售网络,以提升公司在中国及海外的品牌知名度;营运资金及其他一般企业用途。

思摩尔国际一度暴跌

与去年相比,今年赴港上市的已摘牌新三板公司数量不算多,而且缺少像去年思摩尔国际、泡泡玛特那样的重量级公司,“明星效应”明显减弱。不过,今年上市的中邦环境、德运控股、星盛商业走势不错,目前均录得涨幅。

其中,星盛商业近期获资金持续追捧,表现出色。公司于今年1月26日挂牌,随后上下震荡,自5月14日开始节节上行,至6月1日触及6.09港元的上市新高,区间涨幅超过40%。随后该股股价有所回落,目前市值已超过50亿港元。

星盛商业管理股份是大湾区的商用物业运营服务供应商。根据中指院,截至2020年9月30日,按深圳的运营中购物中心数量计算,集团排名第一;按深圳的运营面积计算,排名第二;按大湾区的运营中购物中心数量计算,排名第四。

兴业证券此前发布研报称,星盛商业是大湾区领先的品质型购物中心运营服务商。该行认为公司经过多年的发展,打造了福田Coco Park等标杆项目,积累了丰富的运营管理经验,具备令商业资产保值增值能力。同时,公司激励力度大,管理层执行力强。公司将14.7%的股权用作管理层激励,第一期股权激励有望年内落地,建议投资者积极关注。

中邦环境、德运控股分别于1月6日和1月13日上市,上市以来累计涨幅分别为7.50%和50%。中邦环境是中国东三省成熟的园林及生态修复项目服务提供商。公司业务遍及中国13个省级地区,其中包括吉林、北京、天津、内蒙古及新疆。德运控股则是一家从事花边研究、开发和生产以及染色定型配套服务的纺织企业,产品以中高档女性内衣用弹力花边、弹力面料为主,已发展成为拥有自营进出口权的现代化科技型企业。

不过,去年万众瞩目、出尽风头的两家原新三板公司,今年均遇到利空而跳水,明星光环不再。其中,由于卫健委报告称“有充分证据表明电子烟是不安全的”,思摩尔国际在5月26日暴跌17%,目前仍处于下行趋势之中,今年以来跌幅超过20%。泡泡玛特也因“泡沫论”等负面评价,股价一度从2月17日的历史高点107港元跌至3月25日的低点 46 港元,今年累计跌15%。

据《证券时报》

新闻推荐

鹿寨古偿河水库工程下闸蓄水

本报鹿寨讯5月21日,鹿寨县古偿河水库工程正式下闸蓄水,标志着该工程从建设阶段进入工程运行管理阶段。古偿河是珠江流域西...

鹿寨新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播鹿寨县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(环球新材通过港交所上市聆讯 新三板公司投奔港股家数增多)
频道推荐
  • 他与“媒人”一见如故,并结拜为兄弟,对方拍着胸膛说,以后你结婚的彩礼钱、酒席钱,我包了!岂料 豪情万丈是假,骗钱是真!
  • 凌晨砸车窗盗窃 4贼猖狂作案42起 目前,陆川警方抓获嫌疑人3名
  • 福绵署政第 一门六博士 一人曾为美国总统里根的顾问,一人曾参与美国“阿波罗”号太空船的研究
  • 浦清高速亚山段拆迁全面完成 共拆迁房屋约3.5万平方米
  • 摸清古壁画家底 挖掘传统文化元素 玉林市举行古建筑(含近代建筑)壁画调查培训
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行