柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

天气转热 小心孩子私自玩水教育部门部署预防学生溺水专项行动

来源:南国今报 2018-04-16 15:58   http://www.yybnet.net/

天气转热,又到了孩子爱玩水的季节,但历年的溺水事件也敲响了警钟。4月15日,柳州市教育局部署2018年教育系统预防学生(幼儿)溺水专项行动,要求学校加强对学生防溺水宣教,让家长参与到防溺水安全教育中来。

天气转热,柳州市教育局要求,从4月15日-10月20日期间,在全市中小学、幼儿园师生及家长中,开展题为“珍爱生命,预防溺水”的预防学生(幼儿)溺水专项行动,提高孩子的安全意识和自我保护意识,提高自防自护和自救能力,严防意外事故的发生。

其中,各县区教育部门,要及时完成辖区学校预防溺水风险隐患排查,上报后由地方政府协调在重点水域和危险路段设立或更新安全警示牌,在溺水事故多发水域设立游泳安全巡视员或义务监督管理员等,加强重点水域的安全巡查和监管。

中小学校(幼儿园),要开展多种形式的防溺水宣传教育,严格管理学生。针对溺水事件“三多”(低龄低年级段多;放学途中、节假日及高温时段多、学生自行前往和自行约伴前往多)、“二无”(无成年人监护、无安全保障措施)的特点,加强放学、课间、午休等重点时段管理,强化“放学前一分钟安全教育”,严格上课期间学生考勤制度,发现学生迟到、早退、旷课等情况立即告知家长。

同时,要提升家长防溺水教育参与率,提升家长的安全意识和监护意识,提醒家长加强周末、节假期间学生的安全监护,督促家长切实承担起监护责任,加强学生在校外期间的安全监管。

今报记者黄显巧

新闻推荐

柳州市委常委会会议审议通过一批事项打造万亿工业强市“绿肺”不能破坏

今报柳州讯(记者谢永辉)4月15日,柳州市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,审议通过了一系列决定和事项。前方目标:万亿工业强市本次会议审议通过了《中共柳州市委柳州市人民政府关于创建“中国制造2...

柳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播柳州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(天气转热 小心孩子私自玩水教育部门部署预防学生溺水专项行动)
频道推荐
  • 北海新区电网改造升级工程竣工通电
  • 使用价格、能耗比燃油车低,但电动汽车充电是难题 南宁市住宅小区首次安装公共充电桩
  • 学生撑船游水库 却在水上翻了船
  • 昨日返程车流量大 未现严重拥堵
  • 急降服务区
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因