柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

柳州 街头十多辆新能源汽车被放气

来源:南国早报 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

该男子正对一辆新能源汽车后轮做手脚。 视频截图

南国早报柳州讯(记者钟华通讯员陈方王胤)8月8日下午,陆续有E100新能源车的车主在网上晒图称,他们分别将车停放在柳州市八一路、解放北路、文昌路等路段的车位上,车轮却都被人放了气。8月9日,记者向城中警方了解到,偷偷对车轮放气的男子,已于8日傍晚因在超市盗窃面包被抓获。

8月8日下午5时30分左右,城中派出所民警先后接到两名E100车主报警称:他们分别将车停在八一路和解放北路的新能源车专用车位上,回来取车时发现车轮被人放了气。民警接报赶到现场调查,发现被放气的E100并不只是这两辆,仅解放北路的新能源车位上,就有4辆E100的车轮被放了气。

民警迅速调取事发地点周边的监控录像,对车轮被放气事件展开调查。其中一段监控视频中可以清晰地看到:一名身穿白色背心的男子趁他人不注意时,蹲在一辆红色E100车旁,对车子的右后轮动起了手。

经过追踪研判,民警发现多辆E100被放气应该是同一人所为,32岁的男子蒙某有作案嫌疑。蒙某是柳北区长塘镇人,曾因盗窃被公安机关行政拘留。8日晚上,城中派出所民警赶到蒙某的住处,发现他并没有回家。民警再次对其行踪进行研判时,发现蒙某因当日在某超市实施盗窃,已被柳东派出所依法处以行政拘留。进一步核实得知,8日傍晚,蒙某在文昌路某超市盗窃面包,被超市保安抓获扭送派出所。

8月9日,城中派出所民警在拘留所提审蒙某,他向民警如实供述了先后对10多辆E100车轮放气的违法经过。8月7日,他就曾在解放北路和文昌路阳光100城市广场附近,先后对两辆E100的车轮放了气。蒙某放气所使用的工具,就是在地上捡的一根小树枝或一次性筷子。他拧开车轮的气门盖,用树枝和筷子按压气门芯放气。8月8日下午,他又来到八一路、解放北路、文昌路等路段,先后对停在路边的10多辆E100车轮放气。对于每辆E100,他只选择其中一个车轮动手。民警问他为什么要这么做,蒙某回答称只是因为“太无聊”。

目前,这起案件仍在进一步取证调查中。

新闻推荐

柳州要建488米高楼? 市规划局:网传信息不实

记者付华周8月6日上午,一个名为“贴吧资讯帝”的百家号在百度百家平台发布信息称,柳州河北新村再次规划建488米“地标”高...

柳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是柳州市这个家。

相关新闻:
搭配完美的简欧风2018-08-10 19:39
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(柳州 街头十多辆新能源汽车被放气)
频道推荐
  • 观赏美景+养生避霾 还有24小时管家服务 住处还配备自助厨房 旅居养生游,约起! 1950元旅居三亚15天 1860元旅居西双版纳15天 1880元旅居北海15
  • 右江警方成功侦破“9·15”特大电信诈骗案
  • 秋冬闲田 种蘑菇
  • 知晓践行新时代梧州精神
  • 水能源废物一体化管理循环利用 梧州循环经济产业园区获批国家级绿色园区
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门