今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

《柳州市大力培育“龙城金蓝领”认定和奖励补贴实施细则(试行)》公布 这些人才或单位可申领奖励或补贴

来源:南国今报 2019-07-19 17:37   http://www.yybnet.net/


7月18日,《柳州市大力培育“龙城金蓝领”认定和奖励补贴实施细则(试行)》发布。

据了解,截至目前,柳州市有技能人才49.76万人,高技能人才11.25万人,为把职业技能提升作为经济转型升级和高质量发展的重要支撑,大力推行终身职业技能培训制度,柳州市特别制订了这个政策,以期为柳州大力集聚金蓝领人才,助推经济快速健康发展。

根据《柳州市大力培育“龙城金蓝领”认定和奖励补贴实施细则(试行)》规定,符合以下规定的柳州市高技能人才或企事业单位均可通过相关途径申请奖励补贴:一是2018年11月20日后取得技师、高级技师职业资格证,并与驻柳或市属企事业单位签订劳动合同3年以上并连续正常缴纳社会保险费12个月以上的高技能人才,分别给予一次性奖励2万元、1万元;二是代表柳州市参加世界级、国家级、自治区级技能大赛获得奖项名次的个人,按1:1的比例配套奖励,并给予所在企业3万元至10万元的奖励;三是对于在每3年评选一次的“龙城技术能手”中获奖个人,给予2万元奖励;四是成功申报建立国家、自治区、市级“技能大师工作室”的各类企事业单位,分别给予一次性申报成功奖50万元、30万元、20万元,次年起每年分别给予经费补助20万元、10万元、5万元;五是成功申报建立国家、自治区、市级高技能人才培训基地的,次年起每年分别给予经费补助30万元、20万元、10万元;六是连续3年高技能人才占技能人才比重达30%以上的企事业单位,给予一次性10万元奖励。

想了解更多“龙城金蓝领”认定和奖励补贴资讯,可登录柳州市人力资源和社会保障局官方网站查询。1☆

今报记者巴方通讯员覃珊娜

新闻推荐

柳东新区 启航“星”生活

如今,红星地产的入柳首秀——红星天铂及红星新天地,在柳州楼市打下了坚实口碑,而作为旗下的以奢华时尚为卖点的家居品牌——...

柳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是柳州市这个家。


相关推荐:
壶城虹咏(歌词)2019-07-19 11:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《柳州市大力培育“龙城金蓝领”认定和奖励补贴实施细则(试行)》公布 这些人才或单位可申领奖励或补贴)


频道推荐
  • 关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告
  • 社区环境干净整洁,显著位置有标语,健身器材和无障设施配套设置,志愿服务积极开展 城市精细化管理 市容市貌更靓丽 记者 谢韵
  • 700万年前的“岔路口”, 他走向人类这边
  • 自治区检察院调研组到崇左开展宣传工作调研
  • 河池移动首批5G手机开卖 最高可享受1Gbps速率体验
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)