今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

柳州“智慧门牌”安装全面铺开二维码连接大数据

来源:广西工人报 2019-08-16 00:48   http://www.yybnet.net/


8月12日,家住柳州市东环大道塔山小区的居民王女士发现,小区的单元换上了新门牌——前两天辖区派出所的社区民警带着几名工人进小区安装这些新门牌,现在,小区的大门、楼栋、单元、小门等处均安装上了新门牌。这是柳州市推行“智慧门牌”建设、不断提高城市管理水平和服务效能的重要举措。

从2018年6月开始,柳州市率先在全区推行“智慧门牌”建设工作。经过一年多的试点和建设,目前,全市已具备全面推广的条件,柳州市公安局决定,从今年8月开始,将在全市范围内全面铺开安装“智慧门牌”的工作。

“智慧门牌”分为大门牌、小门牌、栋牌和单元牌四种。与传统门牌相比,新门牌多了一个二维码图案。这个小小的二维码背后,连着强大的大数据,居民只需用智能手机扫一扫,就可以查询到房屋的具体位置、了解社区基础情况、一键联系社区民警、了解辖区最近治安情况、一键报警等等。

此外,这个二维码集成了多种便民应用,能够为群众提供相关应用服务等。例如查看当前小区有无房屋出租情况、周围停车场、便民自行车点、药店、网吧、公厕、超市;还可以查看学区房、单位备案,发布房屋租赁信息等。

承租人扫一扫就可以查看本地址出租房屋照片,还可以查找附近房屋出租情况,做到“货比三家”。另外,还为群众提供第三方应用服务,如费用缴交、快递服务、社区服务等。(据《南国今报》)

新闻推荐

违法停车被交警贴了罚单加微信好友发个红包就能销单? 记者调查证实这不过是一个骗局 交警部门正在追查幕后“黑手”

违停处罚告知单旁边还插有一张“销单”名片。今报记者卿要林摄郑先生被对方拉黑。郑先生收到交警部门的处罚通知短信。手...

柳州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开柳州而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(柳州“智慧门牌”安装全面铺开二维码连接大数据)


频道推荐
  • 关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告
  • 社区环境干净整洁,显著位置有标语,健身器材和无障设施配套设置,志愿服务积极开展 城市精细化管理 市容市貌更靓丽 记者 谢韵
  • 700万年前的“岔路口”, 他走向人类这边
  • 自治区检察院调研组到崇左开展宣传工作调研
  • 河池移动首批5G手机开卖 最高可享受1Gbps速率体验
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)