今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

柳州“智慧门牌”安装全面铺开二维码连接大数据

来源:广西工人报 2019-08-16 00:48   http://www.yybnet.net/


8月12日,家住柳州市东环大道塔山小区的居民王女士发现,小区的单元换上了新门牌——前两天辖区派出所的社区民警带着几名工人进小区安装这些新门牌,现在,小区的大门、楼栋、单元、小门等处均安装上了新门牌。这是柳州市推行“智慧门牌”建设、不断提高城市管理水平和服务效能的重要举措。

从2018年6月开始,柳州市率先在全区推行“智慧门牌”建设工作。经过一年多的试点和建设,目前,全市已具备全面推广的条件,柳州市公安局决定,从今年8月开始,将在全市范围内全面铺开安装“智慧门牌”的工作。

“智慧门牌”分为大门牌、小门牌、栋牌和单元牌四种。与传统门牌相比,新门牌多了一个二维码图案。这个小小的二维码背后,连着强大的大数据,居民只需用智能手机扫一扫,就可以查询到房屋的具体位置、了解社区基础情况、一键联系社区民警、了解辖区最近治安情况、一键报警等等。

此外,这个二维码集成了多种便民应用,能够为群众提供相关应用服务等。例如查看当前小区有无房屋出租情况、周围停车场、便民自行车点、药店、网吧、公厕、超市;还可以查看学区房、单位备案,发布房屋租赁信息等。

承租人扫一扫就可以查看本地址出租房屋照片,还可以查找附近房屋出租情况,做到“货比三家”。另外,还为群众提供第三方应用服务,如费用缴交、快递服务、社区服务等。(据《南国今报》)

新闻推荐

违法停车被交警贴了罚单加微信好友发个红包就能销单? 记者调查证实这不过是一个骗局 交警部门正在追查幕后“黑手”

违停处罚告知单旁边还插有一张“销单”名片。今报记者卿要林摄郑先生被对方拉黑。郑先生收到交警部门的处罚通知短信。手...

柳州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开柳州而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(柳州“智慧门牌”安装全面铺开二维码连接大数据)


 
频道推荐
  • 一路向南,一路向暖 南下过冬受到很多“候鸟”老人的青睐
  • 百家企业一家亲 乐享红火百家宴
  • 院区改造是否影响患者就诊?市中医医院对柳侯院区修缮改造期间市民看病就诊问题进行解答
  • 柳州市首届青少年手抄报大赛作品征集中
  • 童声嘹亮 放飞梦想 “1号童星”第二届柳州市少年儿童才艺大赛声乐类比赛落幕
  • 
    热点阅读
    碧玉刘家峡 促进空间科技教育可持续发展... 以医保引导“药价”市场秩序稳定...
     
    图文看点
    两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思 两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思
    
    乡里乡亲
    污水处理厂成摆设,整改应找准“污点... 邮储银行12月10日A股上市控股股东邮... 教室配置空气净化器宜早不宜迟...
    
    热点排行
    建行日照分行: 茶企合作共赢 服务乡村振 65岁老人离家出走 五莲县学雷锋车辆救援 山东省日照生态环境监测中心正式揭牌 15亿元助力聊城新动能产业园建设 全国首 孩子被反锁5楼家中消防员顶楼索降救援 大雾天两起追尾事故困住俩司机 聊城消防 槐荫区出资11余万元添置450床床垫和棉褥 处方可医院间流动检查检验结果互认 医联

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)