今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

扶危济困助老人 “柳州公安真棒!”

来源:南国今报 2021-05-05 14:01   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者许洁琳)5月1日上午,两名老人遇到了难题,好在他们都得到了热心市民及民警的帮助,最终顺利平安回家。

当日上午9时许,在白沙路三桥头金瑞商务酒店旁,一名头发花白的老奶向路人求助称自己迷路了,希望大家帮忙送她回家。路过市民廖先生看到此时烈日炎炎,担心老人的身体受不了,便扶老人到树阴下休息,并拨打110报警求助。

在等待民警到来过程中,老人告诉廖先生,她当天天没亮就从家里出来了,到银行取完钱出来后,就迷失回家的路了。白沙警务站民警很快赶到现场,经了解,老人称自己姓吴,今年89岁,与儿子住在一起,但是住址却记不清了。

民警通过老人随身携带的老年信息卡联系上了她儿子吴先生。很快,吴先生赶到现场。他对民警及廖先生的帮助很是感激,连声表示感谢。

才过1小时,胜利警务站接到跃进路白沙客运站一名工作人员报警电话称,一名七旬老人遇到难题,希望民警到场救助。

值班警员很快赶到现场,经了解,报警人韦女士是客运站工作人员。她身旁的一名老阿公很是不好意思地对民警说,自己姓韩,今年70岁,当天清早从柳城来市里办事,车票是家人帮买的。

事情办完后,他来到客运站准备乘车回家,才发现自己“身无分文”——他出门时忘带钱包了,而他的手机又是老式手机,无法线上支付。民警了解情况后,掏出20元钱帮助老人买好了返回柳城的车票。

老人接过车票,执意要民警留下联系方式,表示回到家后让家人立即把钱还给民警。民警却摆摆手说,这只是小事,只希望老人下次出门多加注意,别再忘记拿钱包了。

临行前,老人紧握民警双手感谢,并称自己是一名退休民警,看到年轻一代民警这样倾情为民服务很是感动,直说:“柳州公安真棒!”

新闻推荐

2、3版中缝 公 告

潘俊奇:本院受理原告覃小川与被告潘俊奇民间借贷纠纷一案,已审理终结。因你下落不明,现依法向你公告送达(2020)桂0204民初80...

柳州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开柳州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
热评 创新的力量2021-05-02 06:40
猜你喜欢:
评论:(扶危济困助老人 “柳州公安真棒!”)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行