今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

场上成绩亮眼 场下送螺蛳粉 柳州足球少年获“2034”杯首届小学生足球大会全国总决赛季军

来源:南国今报 2021-05-05 13:49   http://www.yybnet.net/

今报南宁讯(记者覃江宜)5月4日,中国足球小将“2034”杯首届小学生足球大会(全国总决赛)在苏州奥体中心落幕,代表广西出战的柳州龙城足球俱乐部以六战四胜两负的成绩获得大赛挑战组第三名,为广西足球“前浪”带来惊喜。

“中国足球小将”是目前国内关注度和影响力最大的青少年足球系列赛事。据介绍,赛事命名为“2034”是着眼于中国有可能申办的2034年世界杯,届时将是这批U12年龄段孩子的当打之年。

柳州龙城足球俱乐部是这场面向未来的大赛中,唯一登陆总决赛的广西代表,他们在此前的广西赛区预选赛中获得冠军,从而获得了全国总决赛资格。

而这群柳州孩子们初登全国大赛舞台,很快就让人们见识到他们的勇气——第一轮就根据赛制选择挑战赛会种子、全国著名的校园足球豪门南京鼓楼中心小学,“初生牛犊不怕虎”的胆气令人钦佩。

广西孩子在这次遭遇战中并不落下风,场面一度难解难分,遗憾的是没有把握得分良机,最后时刻反而被对手绝杀1∶2告负。接下来,柳州龙城越战越勇,接连战胜昆明、沈阳、陕西的对手入围四强,最终0∶1负于湖北孝感队、2∶1击败遵义银河小学,获得挑战组第三名。

记者从广西足协获悉,柳州龙城俱乐部的队员主要来自柳州市公园路小学、德润小学等5所学校,这群龙城小将在本次大赛上一战成名,不仅仅因为他们不畏强敌、敢打敢拼的比赛作风,也在于他们每场比赛均向对手赠送螺蛳粉、积极宣传家乡产品的热情做派,广西足球少年因此圈粉无数,成为本届大赛人气最高的队伍之一。

在教育部4月底公示的首批11个全国青少年校园足球改革试验区名单中,柳州市作为广西唯一一个城市榜上有名。

新闻推荐

柳州召开五四主题座谈会 青春向党 奋斗强国

今报柳州讯(记者巴方通讯员周恬)4月28日上午,“青春向党奋斗强国”柳州共青团五四主题座谈会在柳州市召开。此次座谈会邀请...

柳州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开柳州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
热评 创新的力量2021-05-02 06:40
评论:(场上成绩亮眼 场下送螺蛳粉 柳州足球少年获“2034”杯首届小学生足球大会全国总决赛季军)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行