柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 融安新闻 > 正文

长安镇 抓好基层党建“四大工程”

来源:泸州日报 2017-10-12 12:41   http://www.yybnet.net/

本报讯(胡泽彬)今年以来,龙马潭区长安镇紧紧围绕“软环境提升年”目标,深化“两学一做”学习教育,扎实抓好党组织建设“四大工程”。

着力抓好能力素质提升工程。长安镇组织开展村(社区)“两委”干部分类教育培训,加强思想政治教育和业务能力培训,打造一支讲政治、守纪律、懂规矩,想干事、能干事、干成事的村(社区)干部队伍。目前,该镇已组建起基层骨干宣讲队伍25人,开展4次“强干部素质、展长安风采”微论坛,推荐16名镇村干部参加各级主体班调训。

着力抓好党员示范带动工程。长安镇严把党员发展质量,积极发现和培养优秀人才,坚持宁缺毋滥的原则,把好党员发展入口关。强化党员日常管理,完善党员关心激励机制,密切党员联系。

着力抓好组织堡垒强化工程。长安镇强化软弱涣散党组织建设,全面摸排党组织建设状况,搞好科学分类;强化上挂和下派,配强党组织书记,完善提档升级举措;强化非公经济和新社会党组织建设,着力抓好非公经济、专合社社会党组织建设,凸显党建促产业发展的特殊作用。

着力抓好扶智强镇试点工程。长安镇抓住脱贫攻坚薄弱环节,探索开展贫困村“扶智强镇”试点工程,着力加强贫困户“思想脱贫”,改变“等靠要”观念和陈规陋习。通过抓实党员干部队伍建设,促进和带动民风好转。今年以来,该镇党员带动推荐贫困户就业4人、落实公益性岗位5个,落实种植养殖技术培训15期。

新闻推荐

“千辛万苦也要帮助大家一同致富”

本报记者蒋予昕实习生潘思琴“看到村里的贫困户房子烂、收入低,很多人只能靠出去打工来挣点钱,我心里着急,于是带头发展土鸡养殖产业,给大伙示范。”融安县岗伟村民委副主任何群英是一位热心的基层女...

融安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是融安县这个家。

相关新闻:
融安彩调进校园2017-09-13 07:14
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长安镇 抓好基层党建“四大工程”)
频道推荐
  • 赶歌圩品味文化 度假方式多元化
  • 醉美骆越文化 山歌嘹亮开唱
  • 对唱山歌抢花炮 八尺江畔欢乐多
  • 锦绣蓝衣醉壮乡 歌圩处处乐飞扬
  • 多彩“三月三” 共庆民俗节
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施