今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日成县 > 正文

1~6月 全市行业经济逆势而上

来源:渭南日报 2020-08-03 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员雷鸣记者周海燕)今年以来,市委、市政府出台了一系列扶持政策,各县(市、区)积极落实,各部门协同作战,全市行业经济逆势而上,呈现以下态势。

非能源工业回升较快。上半年,非能源工业累计完成工业产值727.74亿元,能源工业累计完成产值208.2亿元。

工业用电量增速提升。今年以来,全市规模以上工业用电量增速逐月回升,从5月开始呈现正增长。从上半年数据来看,规模以上工业用电量为57.01亿度,同比增长1.9%,增速较1-5月提高1.7个百分点。

建筑业产值增速回升。上半年全市建筑业完成产值90.35亿元,同比下降15.3%,降幅较一季度收窄11.8个百分点。新签合同额呈现正增长态势。截至二季度末,全市建筑业企业共签订合同额337.48亿元,同比下降25.9%,降幅较一季度收窄9.7个百分点,其中本年新签合同额114.54亿元,同比增长4.8%。企业新签合同额出现正增长,说明在经历了疫情所带来的低迷后,渭南市建筑业企业经营状况正在逐渐好转。

今年房屋新开工面积降幅收窄。上半年全市房屋施工面积791.61万平方米。其中今年新开工面积144.48万平方米。

六成县(市、区)整体态势向好。全市12个县(市、区)中(不包括渭南经开区),有六成县(市、区)产值较一季度回升,其中华阴市、大荔县、富平县、蒲城县建筑业产值增速转正,全市建筑业态势整体向好。

房地产投资高速增长。今年以来,临渭区渭南万科城、渭南高新区恒大珺睿府三期、多彩康城、中创大都荟、韩城市杏林嘉苑等大型房地产项目进展顺利,全市房地产投资保持稳步增长。上半年,全市房地产投资完成129.03亿元,增长62.2%,拉动固定资产投资增长8.4个百分点。

市场消费逐月回升。随着疫情防控形势的持续好转,全市消费市场也逐月回升,“促消费”政策成效显现。2月当月全市限额以上消费品零售额下降81.5%;3月当月下降45.1%,降幅较2月收窄36.4个百分点;4月当月下降31.9%,降幅较3月收窄13.2个百分点;5月当月下降16.9%,降幅较4月收窄15个百分点;6月当月增长7.6%,增速较5月提高24.5个百分点。

县(市、区)消费趋好。随着促消费政策的出台,一些阻碍消费市场发展的问题不断得到解决,从6月数据来看,限额以上消费品零售额当月增速除一区下降外,其他县(市、区)均已转正。

批零住宿餐饮业回暖。上半年,全市批发业实现销售额510.3亿元;零售业实现销售额132.6亿元;住宿业实现营业额3.1亿元;餐饮业实现营业额26.9亿元。

规模以上服务业经营向好。1-5月,全市规模以上服务业企业实现营业收入42.76亿元。

新闻推荐

特色农产品助农增收

7月27日,成县鑫园中药材种植农民专业合作社社员在加工、包装农产品。成县鑫园中药材种植农民专业合作社采取“公司+合作社...

成县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(1~6月 全市行业经济逆势而上)
频道推荐
  • 省司法厅检查督导平凉市司法行政专项经费使用和重点项目建设情况
  • 白银区:金秋美景入画来
  • 这是8月9日傍晚拍摄的甘肃省张掖市黑
  • 平凉职业技术学院举办2019级扩招学生开学典礼暨“开学第一课”活动
  • 【陇上名家】 行云流水绕笔端 记甘肃省钢笔画画家朱永平
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成