陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 宕昌新闻 > 正文

陇南市诗歌学会成立

来源:陇南日报 2018-09-17 01:02   http://www.yybnet.net/

诗人们在宕昌县城关镇鹿仁村合影留念。本报记者李董摄

本报讯(记者罗艳马迪)9月13日,陇南市诗歌学会成立大会暨第一次会员代表会议在宕昌县召开。

近年来,陇南文学艺术事业蓬勃发展,成果辉煌,在诗歌创作中更是取得了骄人的成绩。为了进一步推动陇南诗歌事业的发展,成立了陇南市诗歌学会。

会议表决通过了《陇南市诗歌学会章程》,选举了理事会、常务理事会,产生了学会的领导班子。包苞当选陇南市诗歌学会首任会长,魏智慧等8人当选副会长,顾彼曦当选秘书长。会上,聘任毛树林为陇南市诗歌学会名誉会长,刘志清等6人为顾问。

包苞表示,要强化诗人的时代担当意识和历史责任感、使命感,围绕市委市政府的各项工作加大诗性介入,提升诗性影响,夯实诗性积淀,促成诗性成果。学会将坚持正确的诗写方向,在自由和正确之间不断矫正创作,寻求真理,探求真知;积极工作,开拓进取,努力做好艺术与市场的接轨,引导诗歌创作贴近生活,贴近人心;积极开展各种有益的诗歌活动,活跃诗歌氛围,营造诗性环境,促进诗歌写作。

新闻推荐

【三年决战奔小康】宕昌县临江铺镇:蜂涌百花蜜香甜

本报记者刘国庆近日,记者来到宕昌县临江铺镇周家峪村土蜂养殖示范基地,只见一排排蜂箱整齐排列,蜜蜂上下飞舞,浓浓蜜香扑面...

宕昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。宕昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陇南市诗歌学会成立)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)