陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 陇南新闻 > 正文

4个招引项目和36个合作协议当日签约

来源:兰州晚报 2018-10-14 01:18   http://www.yybnet.net/

(首席记者孙建荣)10月13日,2018中国(甘肃)中医药博览会陇南分会在武都区拉开帷幕,借力市场“东风”,陇南市中药材产业发展一路高歌猛进,全市种植面积稳定在100万亩以上,中药材深加工能力不断增强,“千年药乡”“天然药库”已成为该市响亮的“品牌”。

据介绍,陇南位于甘、陕、川三省交界处,是甘肃唯一全境属于长江流域的地区,素有“陇上江南”之美誉。这里历史悠久、文化厚重,秦早期文化、乞巧和白马人民俗文化、红色革命文化丰富独特;这里气候温润、环境优美,既有南国之灵秀,又具北国之雄奇,是秀丽的天然氧吧、理想的养生之地;这里是北纬33度上各类生物,特别是中药材生长的绿色宝库和天然沃土,境内有各类中药材3000多种,居全省之最,是陇药重要的生产、出口基地。

在当日下午举行的中医药产业招商大会上,共有4个招商引资项目和36个合作协议签约,签约资金总额共14亿元。

新闻推荐

全省市州首家大数据云计算中心在陇南市建成投营

本报讯(记者靳淑敏韩县银)日前,记者从市信息化办获悉,陇南市大数据云计算中心已建成运营,这是全省市州首家建成投运的大数据...

陇南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陇南这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(4个招引项目和36个合作协议当日签约)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商